Когда Сорос обрушит пирамиду ОВГЗ на Украине

02.02.2020 22:06

Вернуться назад Комментировать

257521359023

Интересные события происходят с украинской гривной: при спаде промышленного производства на 7,5% курс гривны к доллару к концу 2019 года укрепился с 28 до 23. Чудес в экономике не бывает, и курс гривны искусственно усиливали за счёт массированного размещения государственных облигаций ОВГЗ, и этой операцией лично руководил финансовый мошенник международного масштаба Сорос.

Он хорошо подготовился к этой операции на Украине, внедрил на ключевые государственные должности в финансовом блоке своих «соросят», министры этого направления и руководство Нацбанка — его люди и работают не на Украину, а на Сороса и обеспечивают его финансовые интересы.

Ещё до Сороса украинское руководство развлекалось этой игрой и размещала ОВГЗ по самой высокой ставке в мире 16—17% годовых, привлекая таким образом финансовых спекулянтов со всего мира и пополняя запасы валюты для выплаты государственного долга. Размещая государственные ценные бумаги под немыслимые для нормальной экономики проценты, украинское руководство привлекает валюту, рассчитывается по старым долгам и влезает в ещё большие, создавая финансовую пирамиду, которая со временем неизбежно должна рухнуть. Таких ставок нигде в мире нет, даже в кризисных Аргентине, Турции и большинстве развивающихся стран Азии и Африки максимальная ставка 5-6%, а в Польше, Румынии и Хорватии — 1-2%.

Сорос, возглавив эту операцию, действовал с размахом и решил заработать как на высокой ставке облигаций, так и на игре курса гривны к доллару. В 2019 году Украина разместила ОВГЗ на рекордную саму — 234 млрд. грн. ($9,7млрд.) и на конец года в обращении уже находится ОВГЗ на сумму 763 млрд. грн. ($31,7 млрд.), при этом на порядок увеличилась сумма ОВГЗ, находящихся в руках нерезидентов, они владеют облигациями на сумму 108 млрд. грн. ($4,5млрд.). Следует напомнить, что в 2018 году нерезиденты скупили облигаций всего на $200 млн. и заработали на процентной ставке и курсе гривны до 30% прибыли.

Игра на курсе гривны у Сороса простая, подавляющая масса ОВГЗ номинирована в гривнах. Нерезиденты, покупая ОВГЗ в начале года, заводят доллар на Украину по курсу 28, а выводят прибыль в конце года по курсу 23, и только на курсе гривны прибыль составляет порядка 18%. То есть, общая прибыль на спекуляциях с ОВГЗ может составить 30-40% годовых, что значительно превышает доходность даже на операциях с наркотиками и оружием. На конец 2019 года ОВГЗ, номинированные в гривнах, принесли нерезидентам доходность 41,35% годовых в долларах.

Украинские ОВГЗ выпускаются разными сериями, имеют разные сроки обращения, погашения и разную доходность. Имея инсайдерскую информацию от Минфина и Нацбанка Украины об этом секторе финансового рынка и корректируя планы его развития, Сорос через нерезидентов и подконтрольных ему резидентов, может не стеснять себя в размере доходности по этим операциям, чем успешно и занимается.

Создав и контролируя мощную финансовую пирамиду с украинским ценными бумагами, Сорос держит в своих руках все финансы Украины и в любой момент, когда ему это будет выгодно, может обрушить украинский финансовый рынок, обесценить гривну или довести Украину до дефолта. Через нерезидентов и подконтрольных резидентов Сорос в определённый момент даст команду фиксировать прибыль и выводить активы с Украины. Курс гривны неизбежно рухнет, и на финансовом рынке наступит хаос. Такую же операцию Сорос провёл в 2000-х в странах Юго-Восточной Азии, за что его объявили там государственным преступником.

Помимо операций с ОВГЗ у Сороса есть ещё один финансовый инструмент, созданный его ставленницей Яресько, американкой украинского происхождения, которая с его помощью в 2014 заняла пост министра финансов Украины. Доведя Украину до дефолта она вместе с зарубежными кредиторами в 2015 году провела реструктуризацию долга Украины путём выпуска вторичных ценных бумаг — варрантов, по которым Украина обязана двадцать лет в 2019-2038 годах платить кредиторам часть прироста ВВП государства, превышающую 3%. За первый 2019 год выплат по украинским варрантам, их доходность достигала феноменальных 70,02% годовых в долларах, и они стали «золотыми яйцами» для Сороса. Для мировых финансовых рынков это невиданная доходность. Руками Сороса долговая петля на шее Украины с двух сторон затягивается, и за всё придётся платить её населению, поскольку капиталы украинской элиты и бизнеса выведены на Запад.

Сейчас Сорос может играться с Украиной, как посчитает нужным. Финансовый рынок он может обрушить в любой момент, но что ему выгодно? Пока идут выплаты по ОВГЗ и варрантам с такой разницей курса при покупке и предъявлении на оплату, гривну надо держать как можно дольше крепкой, забирая баснословную прибыль и не доводя при этом до дефолта. С целью сокращения притока новых покупателей ОВГЗ Минфин в январе 2020 уже уменьшил доходность по облигациям до 10%, и курс гривны постараются держать на достигнутом уровне, привлекая валюту в ограниченном количестве для выплаты по долгам.

У Сороса на Украине есть ещё один интерес — скупка земельных ресурсов. Закон о рынке земли должен принять парламент Украины в феврале этого года, и он уже заточен Соросом для решения этой проблемы. Для дармовой скупки земли доллар на Украину надо будет заводить как можно более дорогим, и его курс к гривне должен будет перевалить за 30. Так что Соросу на каком-то этапе придётся сворачивать пирамиду ОВГЗ, обесценивать гривну и заводить доллар на скупку земли. Пока предварительно по планам команды Зеленского рынок земли должен заработать с октября этого года, так что где-то за месяц до этого гривна должна рухнуть, если этого не произойдёт раньше по команде Сороса или по другим причинам неплатёжеспособности Украины. В связи с этим жителям Украины с февраля по октябрь следует ожидать серьёзных потрясений, обесценивания гривны, обвального повышения цен и дальнейшего обнищания.

Автор: Юрий Апухтин

Источник: Антифашист

Социальные комментарии Cackle