Кстати от Степана Петренко: Абидно, да? или Почему для украинского руководства журналисты ценнее политических деятелей

07.06.2018 07:32

Вернуться назад Комментировать

Заказное «убийство», а затем «воскрешение» Аркадия Бабченко не только взбудоражило «весь цивилизованный мир», но и поставило перед ним, этим миром, вопрос ребром: неужели для нынешнего украинского руководства жизнь какого-то журналиста, даже широко известного в узких кругах, значит больше, чем жизнь украинского политика европейского масштаба?

52


         Поясню: больше года назад, в феврале 2017 года, был злодейски «убит», а затем чудесно «воскрес» народный депутат Украины Алексей Гончаренко. И что же? Где заговор российских спецслужб? Где списки подлежащих уничтожению украинских депутатов? Где, наконец, попытка взбудоражить мировое сообщество? Нам тогда объяснили, что депутат пригородного райсовета, действуя на почве личных неприязненных отношений, нанял некоего субъекта, дабы тот покалечил Алексея Гончаренко. А тот якобы перестарался и «грохнул» нардепа, а на самом деле уже за два месяца до этого сдал «заказчика» СБУ.
          На месте Алексея я бы оскорбился до крайности: вот вам «убивают» целого народного депутата, а общественного резонанса – ноль. А вот «мочат» какого-то, простите, блогера – об этом шумят на весь свет. Ах, так он на своем сайте крыл Россию и лично Путина? А Алеша делал это с трибуны Европарламента! И не раз. Честно – обидно! Еще обиднее, если казус с «убийством» Алексея Гончаренко – это репетиция «покушения» на Аркадия Бабченко.

1489141211_i1


            На одном ток-шоу по «теме Бабченко» на российском ТВ из уст украинского журналиста прозвучала такая версия: поскольку политики в Украине повывелись, а журналистов, слава Богу, «до фига», то они и стали  объектом посягательств со стороны российских спецслужб. Осмелюсь предположить, что дело в другом. Политиков у нас – «как собак нерезаных», но они все предельно трусливые. Это «журнашлюшки» будут спорить о своем месте в «расстрельном списке» и распихивать друг друга локтями, а политики…Как там у Нади Савченко: «Що, всра…сь?». Поэтому те, кто задумывал всю эту операцию «Ы», решили пощадить тонкую душевную организацию наших «политычных диячив». А то ведь они на самом деле всру…ся!

Социальные комментарии Cackle