Кстати от Степана Петренко: О лошадях, котах и, простите, раках

27.03.2018 21:48

Вернуться назад Комментировать

«Покохала я до болю молодого скрипаля»
                                              Украинская народная песня

hqdefault

               Когда услышал об отравлении Скрипалей, сразу вспомнил старый анекдот про поручика Ржевского. Это когда он на пирушке во хмелю бросает клич: «Будем купать коня в шампанском!». А когда ему объясняют, что «средствов нет», быстро находится: «Тогда обольем Мурзика пивом!». То есть Запад, подумал я,  после предупреждения российского командования о готовящейся провокации с использованием боевых ОВ в сирийской Гуте, решил ограничиться отравлением бывшего шпиона в Великобритании. Показалось, что есть прямая аналогия с анекдотом – отмененная гибель тысяч людей против единичного отравления. 

 
               Оказалось, что я глубоко и безнадежно ошибался, не учитывая менталитет Запада. Ну что значат для «цивилизованного мира» жизни тысяч туземцев где-то на Ближнем Востоке в сравнении с отравлением индивида в «цитадели цивилизации»? А обвинить в этом инциденте власти РФ – это уже дело техники! Дальше антироссийская вакханалия пошла по нарастающей. Крайний шаг – высылка российских дипломатов. Начинает, естественно, Великобритания. Ее сюзерен, т.е. США, высылает больше всех – несколько десятков, бывшие коллеги по ЕС – по одному-двум. Украина занимает «почетное» третье место, высылая 13 душ. Причина такого энтузиазма, очевидно, раскрывается известной поговоркой: «Куда конь с копытом, туда и рак с клешней!».


                P.S. Вся эта «операция» разворачивается на фоне потрясшей Россию трагедии – многочисленных жертв на пожаре в торгово-развлекательном центре в г. Кемерово. Руководители многих государств выразили искренние соболезнования гражданам РФ по поводу этой трагедии. Исключение представлено, естественно, Украиной. То, что украинское руководство не выразило сострадания жертвам пожара в Кемерово, оставим на его совести (если она, конечно, у этого руководства есть). Но почему мы не видим реакции одесского начальства? Ведь когда в Одессе в минувшем году во время пожара в детском лагере «Виктория» погибли три девочки, российский консул выразил соболезнования одним из первых.
                  Между тем простые одесситы продолжают нести цветы и детские игрушки к ограде российского консульства.

 

Социальные комментарии Cackle