Кстати от Степана Петренко: О том, как Украина в 2018 году победит и что из этого выйдет

05.01.2018 22:18

Вернуться назад Комментировать

195873893_2f87885c98e03eec791eccc0d5825767_800

Пусть это будет политический прогноз. Вот возьмет нэнька и вернет Донбасс, а потом и Крым. И так раздухарится, что по Крымскому мосту въедет в Краснодарский край, населенный, как известно, потомками запорожских казаков. Тут, правда, придется вносить изменения в Конституцию Украины касательно государственной границы, но что поделаешь: приобретать - не терять!

                Количественные изменения, как известно, ведут к изменениям качественным. На досрочных парламентских выборах сокрушительную победу одержат те, кого сейчас принято называть «сепарами». На досрочных президентских выборах острое соперничество развернется между Александром Захарченко и Сергеем Аксеновым, но неожиданно победа достанется бывшему губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву.

Хохлы кроманьонцы

                Здесь необходимо сделать отступление, чтобы объяснить, как это победа оборачивается для «переможцев» противоположной стороной фигуры. Для этого обратимся к событиям 100-летней давности. В ночь на 14 января 1918 года в Одессе началось вооруженное восстание, направленное на установление Советской власти. Силы восставших включали до 9 тысяч красногвардейцев одесских предприятий, Ахтырский гусарский полк, революционных матросов крейсера «Алмаз». Им противостояли 2 куреня (полка) гайдамаков и офицерские отряды. Восставшие быстро овладели стратегическими объектами – почтой, банками, железнодорожным вокзалом и штабом военного округа. И вот когда повстанцы собрались в центре города, чтобы провозгласить Советскую власть, гайдамаки перешли в контрнаступление. С утра 15 января со стороны вокзала по улицам Пушкинской, Ришельевской и Екатерининской они с боями продвигались к центру города. По пути брали отдельных красногвардейцев в плен. А дальше происходил, примерно, такой разговор: «А скажи, хлопче, за що ты воюешь? Ось мы – за Центральну раду та эвропэйськи цинности. А ты за що кров свою проливаешь?» «Я – за Советскую власть! За то, значит, чтобы фабрики – рабочим, земля – крестьянам. А захребетников – буржуев и помещиков – коленом под зад!» « Цэ як – зэмля сэлянам?» «Да вот Ленин, Советская власть выдали, братишка, «Декрет про землю» - это, значит, отдать всю помещичью землю крестьянам в вечное пользование». «А ну пошли, расскажешь про тот «дихрет» хлопцам з нашей сотни». Короче, 17 января представители гайдамаков явились в Одесский Совет рабочих и солдатских депутатов и заявили о признании Советской власти. Кстати, жертвы январских боев – и красногвардейцы, и гайдамаки – упокоились в одной братской могиле на Куликовом поле.

iid5dd848ff0f6a160a1de469c138643130n13

                   Продолжим прогноз. Новое руководство Украины вспомнит, что в советское время нефтегазоносный регион Сибири имел фольклорное название «Ямало-Донецкого и Хохлы-Мансийского национальных округов». Москва вынуждена будет пойти навстречу. Перефразируя М.Ломоносова, «богатство Украины будет прирастать Сибирью». А вершить трудовые подвиги во славу Родины в условиях Крайнего Севера будут нынешние активисты «патриотических» организаций.

                    Вспомнят и о «зеленом клине» - регионе южной части Дальнего Востока и Приморского края, где еще до Столыпина осели переселенцы с Украины, составившие до 80% местного населения. И этот край гостеприимно раскроет двери для соотечественников. Грядущий расцвет его будет обеспечен творческим восприятием опыта социалистического Китая (хороший буржуй – буржуй, работающий под неусыпным контролем парткома).  

                    Вот так мир и благоденствие воцарятся в ближайшем будущем на просторах нашего Отечества – от Чернигова до Сочи и от Краснодара до Сталинодара (что делать – моду на переименования не превозмочь).

aba3d8fffe252ac514fc567fb0aafc3f_i-148

Социальные комментарии Cackle