Лицемерие как норма украинского мировоззрения.

21.03.2021 09:59

Вернуться назад Комментировать

В сети появился новый ролик «разоблачения российского попа» https://www.facebook.com/AndriyYgreen/videos/2282028462078068

Суть ситуации в том, что некая женщина пришла в православный храм и сообщив что является представителем другой конфессии желает удовлетворит свои религиозные потребности. Естественно, что по существующим правилам Православной церкви, окормление возможно только прихожанам именно Православной традиции (вне зависимости румынской, русской, болгарской, греческой, грузинской или другой патриархии или автономии). Поэтому согласно внутреннему положению, посетительнице было отказано. Но не тут то было. Вместо того что бы отправиться в храм конфессии, представительницей которого она является, она привела группу поддержки с видео фиксацией. И как видно на видео в ходе организованного скандала, звучали обвинения священника в безбожии и сатанизме … логика проста: раз мы пришли значит ты должен делать как мы скажем.

На самом деле суть таких действий понятна, и она совершенно не связана с религиозными чувствами и взглядами «активистов». Это стремление наглядно показать кто «в доме хозяин», это стремление унизить тех кто рассматривается как жертва и источник удовлетворения своих низменных и скотских самоутверждений. Это стремление подчинить жизнь и взгляды других людей своим интересам и комфорту, в том числе за счёт своих жертв.

Самое ужасное что такая история уже происходила, буквально пару сот лет назад. Но тога так поступали поляки-католики в отношении русски-православных. Национал-религиозные радикалы и фанатики принуждали православных отречься от своих традиций и перейти в католичество. Постоянное насилие, ограничение и унижение привели к тому что часть русских перешло или в католичество или в составе Унии стали греко-католиками. И теперь потомки тех кто сломался и склонился перед оккупантами, сейчас уже сами повторяют, против потомков сохранивших верность своей традиции, то что сломало их пращуров.

Но, нет ни какого сомнения, если уже в их храмы начнут заходить представители других конфессий с требованием провести свои обряды, эти горе правдолюбы, начнут верещать о недопустимости экуменизма. И что их вера и культура под угрозой. Они сами начали процесс, о котором сейчас рассуждают как о великой хитрости и достижении «демократии».

 

администрация сайта может не разделять мнение автора, но оставляет за авторам право отстаивать своё мнение. (администрация)

Социальные комментарии Cackle