Молодежи в России небезразлична судьба русского Донбасса

16.02.2019 20:47

Вернуться назад Комментировать

155033027028

«Мы кричим о том, какую боль сегодня переживает Донбасс. Очень важно, чтобы не было равнодушия к чужой беде»: в городе Тосно открылась выставка «Пусть не будет войны никогда!».

Выставка-проект "Пусть не будет войны никогда!" "Просветительского Центра Патриотического Воспитания "Ленинградский Доброволец", в структуру которого входит" Музей воинской доблести Донбасса", после того, как дебютировала в Доме дружбы Ленинградской области в Санкт-Петербурге, была показана во многих городах России.

Накануне выставка была открыта в средней общеобразовательной школе №4 в городе Тосно Ленинградской области. На ней представили уникальные экспонаты "Музея воинской доблести Донбасса", гравюры бойца ОРБ "Спарта" Андрея Плотникова и рисунки детей из зоны боевых действий - Донбасса и Ливана.

155033027029

На открытие выставки приехала учитель живописи из Луганской области, заведующая художественным отделением Перевальской детской школы искусств Оксана Луткова с сыном. Она привезла новые рисунки юных художников, своих воспитанников.

Организатор проекта, руководитель "Просветительского Центра Патриотического Воспитания "Ленинградский Доброволец" Герман Владимиров рассказал школьникам и присутствующим о боли Донбасса, а также призвал не оставаться равнодушными к беде Донецка и Луганска. Ребят очень впечатлило все, что они увидели на выставке.

155033027030

"Много рассказывал о Донбассе, люди слушали с замиранием сердца. Такие выставки необходимо проводить по всей России", - отметил Герман Владимиров после открытия выставки у себя в социальной сети.

Новостное агентство «Харьков» поинтересовалось у Германа Владимирова, как прошло мероприятие. Как отметил Владимиров, он увидел во время встречи очень важное - молодежи России небезразлична судьба русского Донбасса.

155033027031

"Мы очень рады, что наш проект "Пусть не будет войны никогда" востребован в России. Особенно радует, что им заинтересовалась молодежь. Потому что юное поколение является фундаментом и залогом крепкого будущего. Эта выставка отличается от других тем, что она была открыта в школе и на открытии присутствовали ученики 8-10 классов. Мы кричим о том, какую боль сегодня переживает Донбасс. Очень важно, чтобы дети, подростки в России понимали, что в Донбассе гибнут такие же дети, как и они. Главное, чтобы не было равнодушия к чужой боли и беде".

Автор: Евгения Александрова

Источник: НА «Харьков»

Социальные комментарии Cackle