Мысли одессита, которому нужны ответы

27.04.2014 03:58

Вернуться назад Комментировать

Итак , к чему мы, одесский протест,подошли к сегодняшнему дню?Давайте посмотрим с чего мы начинали? С двух-трех десятков одесситов возле здания ОГА, возмущенных бесчинствами свидомых начавшихся после 17 декабря . Нас были считанные десятки на улицах , местная власть и местные политтяжеловесы занимали твердую государственную позицию , никаким Правым Сектором и не пахло. В последующие недели нас стало еще больше, власти выглядели по-прежнему решительно , понемногу стал проявляться Правый Сектор . 13 февраля была создана Народная Дружина, для защиты ОГА Одесса направляла сотни своих сыновей и дочерей , по мере криминализации галицийского протеста и вспышек активности его местных приспешников со стороны авторитетных одесских деятелей пошли предложения о федерализации / Кивалов /. Твердая и решительная позиция Русского Протеста Одессы в отношении галицийского текущего беспредела и дальнейших политических планов идейно-политического конгломерата состоящего из свидомых, бандеровцев и олигархов давала возможность местным властям вести решительную борьбу с антиконституционными элементами. Русский Протест все увеличивался количественно, появилось Куликово Поле, свидомые на ими оккупированном Дюке, только бессильно скрежетали зубами, политическое бурление улицы никак не задевало сессионные залы городского и областного советов. З марта тысячи вомущенных бездействием депутатского корпуса одесситов пришли под облсовет потребовать от депутатов объявить произошедшие 18-21 февраля события в Киеве и на Галичине государственным переворотом , объявить о приверженности действующему закону , подвергнуть уголовному преследованию пособников путчистов . В силу нашей неопытности и доверчивасти нас тогда обманули : депутаты дезертировали со своих рабочих мест , предатель Николай Скорик , который еще недавно обращался к нам с просьбой о защите от местных бандеровцев , водил нас за нос раздавая невыполнимые обещания / поскольку на тот момент уже сдался путчистам/ и,тем самым ,не давая нам войти в сессионный зал, каковой шаг не позволил бы депутатам ускользнуть от принятия решений. Наши командиры регулярно водили нас на марши, произнося решительные речи, обещая добиться, настоять, принудить .В марте месяце эти речи уже стали у протестующих будить в памяти крылатую фразу "последнее 1001 китайское предупреждение".Сейчас на митингах командиров слушают разве что пожилые люди, полагаю ,в силу воспитания из вежливости.

  Мы окинули беглым взглядом события последних четырех месяцев и чем же можно подытожить пройденный путь ? Четыре месяца назад у нас был законный губернатор , никакого Правого Сектора , очень мало активных бойцов Русского Протеста. покупательная способность на уровне предыдущих лет, один два телеканала с трезвым взглядом, уверенность, что мир и порядок вернутся на наши улицы.  

 Четыре месяца спустя мы имеем пустующие места : губернатора, начальника милиции, начальника СБУ, с другой стороны, действующих надсмотрщиков украинского олигархата в лице Немировского, Луцюка, Куроша ; бандитские отряды Правого Сектора / по некоторым сведениям несколько сотен с огнестрельным оружием / , многочисленные неорганизованные протестные массы, падение уровня жизни в 1.5-2 раза, оголтело пробандеровское телевидение, случаи глумления над нашей памятью и нашими ценностями, окружение Города цепью бандеровских блок-постов, ожидание крови и унижений.    Мы все ждали и ждали , когда наконец , те , кто взял на себя руководство Протестом создадут действенные механизмы для достижения изначально очевидных для всех целей .

 Именно : экономический и политический союз с Россией , при сохранении общей культурной среды . Отсюда следуют необходимые обеспечивающие меры : статус области, гарантирующий ее население , ее имущество от недопустимых посягательств со стороны других земель государства, статус избранных населением своих представителей позволяющий защищать естественные интересы граждан . Юридически это формулируется как федерализация земель Украины , избрание губернаторов на местах, вхождение в Таможенный Союз и государственный статус русского языка. Чего же мы дождались на сегодняшний день ? Посмотрим на намерения основных руководителей одесского протеста :

  Коммунисты идут на признание хунты,соглашаясь участвовать в т.н. "выборах 25 мая", также участвуют в выборах городского головы / кандидат Кисловский /

  Гражданская Альтернатива пока этот хунтовский политтрюк не признает , но ее руководитель Р.Барда собирается участвовать в выборах городского головы.

  Партия Родина собирается участвовать в выборах городского головы , поддержав Труханова.

                                           

                                               

 Одесская Дружина собирается создать некую политическую организацию /см видео, начиная с 28 мин 40 сек/. Надо полагать, для участия в каких-то выборах

 

                                          

                                           

 

                                               .

  Могут спросить , ну , ладно , с "президентским трюком" все понятно, но что плохого в местных выборах ? Да ничего плохого, кроме одного : по какой процедуре это все будет проходить ? Будет ли эта процедура благословения т.н. Правительством  Украины ? Будет ли разрешено участие тем силам и личностям , которые участвовали или содействовали государственному перевороту ? Будут ли , наконец , технически связаны "президентский трюк" хунты и местные выборы ? Если вы мне ответите "нет" по всем трем вопросам, тогда я в первых рядах пойду помогать, да хоть всем трем кандидатам сразу. И теперь я хочу задать вам последний вопрос :видит ли хоть кто-то в намерениях наших достойных командиров малейший намек на практическую борьбу с хунтой ? И это самый главный ответ для меня на сегодняшний день.

Автор  Михаил Долгов

Социальные комментарии Cackle