Не каждый террорист кого им обзывают

03.06.2014 06:28

Вернуться назад Комментировать

Однажды министр пропаганды нацистской Германии Йозеф Геббельс сказал: ”Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой”. Эта фраза стала крылатой и является фактически постулатом современной западной пропаганды и информационной войны. Команды на такую работу западные хозяева дают и органам, направляющим украинские СМИ, в которых мы слышим множество наименований для новороссийцев, в частности «сепаратисты», «террористы», «даунбассовцы», «колорады». И вот о  подмене понятий в употреблении слова ”Террорист”, так часто упоминаемом на украинских каналах я бы и хотел поговорить.

Для начала давайте представим себе  тех людей, кого обзывают украинские вещатели с экранов.  Ополченец – это мужчина возрастом от 18 до 50 лет, который из-за невозможности продолжать жить по-прежнему вынужден был бросить работу / взять отпуск / периодически отпрашиваться для того что бы иметь возможность отстоять свои права и свой выбор, свое мнение, свое право на жизнь. Конечно, есть и небольшая доля добровольцев из России, которым отвратительна мысль о возрождении фашизма и у которых есть горячее желание помочь своим братьям. Зарплаты у ополченцев нет, они питаются и проживают на средства, собранные общественностью.

Теперь давайте обратимся к Свободной Энциклопедии, и посмотрим значения слова Терроризм:

Терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора. Синонимами слова «террор» (лат. terror — страх, ужас) являются слова «насилие», «запугивание», «устрашение»

В праве России терроризм определяется как идеология насилия и практика воздействия на общественное сознание, на принятие решений органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и/или иными формами противоправных насильственных действий. В праве США — как предумышленное, политически мотивированное насилие, совершаемое против мирного населения или объектов субнациональными группами или подпольно действующими агентами, обычно с целью повлиять на настроение общества.

         Основными характеристиками терроризма из данной выдержки являются: насилие против мирного населения, желание повлиять на общественное сознание и собственно многозначный термин террор. Но в ситуации, в которой находится  Новороссия, можно ли сказать, что ополчение на Донбассе запугивает мирное население? Почему тогда население это ополчение поддерживает, что за длительный стокгольмский синдром?

15h7

273868__1000

Разве так выглядят запуганные жители города? Разве так мирных жителей запугивают ополченцы? Как мужья могут запугивать своих детей, жен и матерей? Правдивый ответ может быть только один – никак. Такая схема не входит в идею русского мира, ведь для русского человека нет ничего важнее, чем семья и отчизна.

    Хорошо, когда мы разобрались что ополченцы не запугивают жителей, перейдем к следующей характеристике - желание повлиять на общественное сознание. Если смотреть по митингам, то большинство людей были против киевской власти, самые активные из них выходили на площадь, и участвовали в ”Народных гуляниях”.

Donetsk-ploshhad-Lenina-12.35

rusnia

Неоднократно было замечено, что милиция поддерживает позицию граждан, милиция активно помогала в обеспечении безопасности на референдуме 11 мая. Да и раньше любой житель нынешней Новороссии считал себя человеком русским и братским соседней России. Если бы это было не так, разве вышли бы тысячи и тысячи  людей на улицы? Появились бы ли ДНР и ЛНР? Без поддержки населения “Русская весна” не состоялась, точнее, “Русская весна” -  это и есть мнение народа, народа глубоко русского, причем данное определение скорее цивилизационное чем этническое.

Если же вернуться к влиянию на общественное сознание, то тут ополчение никак не может изменить его, ибо именно благодаря ему, сознанию, ополчение и состоялось.

Приведу еще список террористических актов  из википедии:

1972, 5 сентября — захват 11-и израильских спортсменов-олимпийцев в заложники во время Олимпийских игр в Мюнхене (ФРГ). Исполнители — члены палестинской организации «Чёрный сентябрь»

1994, 11 марта — миномётный обстрел лондонского аэропорта «Хитроу» (Великобритания). Организатор — Ирландская Республиканская Армия. (напоминает обстрел хунтой аэропорта в ДНР, не так ли?)

1995, 19 апреля — взрыв в административном здании Оклахома-Сити США, организатор американский нацист Тимоти Маквей. Погибло 168 человек, ранено более 680.

2001, 11 сентября — атака смертников на здания Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке и на Пентагон (США).Аль-Каида.

2005, 7 июля — серия взрывов в лондонском метро и городских автобусах, около 50 человек погибло, более 1000 ранено. Организатор — Аль-Каида.

2011, 26 августа — Взрыв штаб-квартиры ООН в Абудже (2011). Организатор — Боко харам.

Видите в вышеуказанных событиях, что-то общее с действиями ополчения? Я – нет.

         И где же в ДНР терроризм? Где же террор? А его не было и нет. Таким образом украинские СМИ совершают популярный фокус - подмену понятий, вводя в заблуждение население всей оставшейся Украины. Однако, должен быть честен, есть тут террор, есть запугивание населения, есть желание повлиять на сознание населения и это желание есть у киевской хунты, вот кто настоящие террористы.

KievskajavlastubivaetmirnoenaselenieDoneckoIiLuganskoIoblasteIb

Хунта посылает молодых мобилизованных парней и профессиональных иностранных наемников вторгаться в народные республики, бомбить города, убивать мирное население. Наемники тут не живут, и своих родных они тут не защищают, им плевать на правила морали, у них лишь есть задача – вершить террор, но мы этому террору дадим отпор, мы не сдадимся, враг будет разбит, победа будет за нами!

Анатолий Зайцев

Социальные комментарии Cackle