Неудобные связи итальянских нацистов

16.07.2019 18:03

Вернуться назад Комментировать

120906589068

Относительно вчерашней истории с нацистами вооруженными ракетами "Воздух-воздух".

Некоторые западные СМИ пытались представить дело так, что эти нацики были связаны с ополченцами, но итальянская полиция уточнила, что задержанные были связаны с украинскими националистами и воевали на Донбассе против Республик.

Полиция Италии изъяла боевую ракету класса "воздух-воздух" во время операции, в ходе которой был найден арсенал оружия и задержаны лица, принимавшие участие в боевых действиях на Донбассе. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на местную полицию.

"Расследование началось примерно год назад, когда полицейский штаб в Турине начал следить за некоторыми людьми, связанными с политическими движениями ультраправых и воевавших в украинском регионе Донбасс", - говорится в заявлении. Также полиции стало известно, что один из подозреваемых незаконно хранил арсенал оружия, в том числе ракету класса "воздух-воздух" MATRA, которая стоит на вооружении Вооруженных сил Катара.

Арсенал был найден в провинции Павия. Полицейские также изъяли 9 штурмовых винтовок, пулемет Scorpion, 3 ружья, 7 пистолетов, 20 штыков, 306 частей огнестрельного оружия, 831 боеприпасов различного калибра. В результате спецоперации задержаны три человека: бывший инспектор итальянской таможни и активист ультраправой партии Forza Nuova 60-летний Фабио дель Берджиоло, 51-летний итальянец Фабио Бернарди и 42-летний швейцарец Алессандро Монти. Двое последних были привлечены к схеме продажи ракеты.

В начале июля суд Генуи по этому же делу назначил тюремные сроки двум гражданам Италии и гражданину Молдавии.

Отметим, что ряд медиа окрестили задержанных "наемниками, которые воевали на стороне пророссийских боевиков". В самих же итальянских СМИ обозначено, что они сражались против сепаратистов.

В частности, там сообщается со ссылкой на полицейский штаб в Турине, что "наблюдение велось за некоторыми людьми, связанными с политическими движениями ультраправых, которые сражались в украинском регионе Донбасс против сепаратистов", - сообщает Страна.ua

Вполне понятно, почему эту связь пытаются замылить. После 24х лет, полученных убийцей журналиста Рокелли, обвинения в адрес нацистов сражавшихся против ДНР и ЛНР, создают совсем уж неблагоприятный фон вокруг попыток Украины рассказывать, что на мирный украинский трактор напал злобный русский медведь. Слишком уж нелицеприятно выглядит нацистское мурло украинской власти, которое Запад покрывал в течение 5 лет.

Ну а после угроз украинских террористов во главе с Аваковым брать в заложники итальянских граждан, итальянское руководство без сомнения использует происходящее для обоснования необходимости снятия санкций с России, так как ради такой Украины нет смысла терпеть экономические убытки в связи с взаимными санкциями.

Источник: LiveJournal

Социальные комментарии Cackle