Новейшая история пишется в Новороссии

05.06.2014 21:59

Вернуться назад Комментировать

Прекрасная земля с богатейшей природой, завораживающими красками и небо, которое кажется так близко, будто держит эту землю в своих объятьях. И принадлежит эта земля народу талантливому, трудолюбивому, умеющему радоваться жизни, с неповторимым чувством юмора и невероятной силой духа, верящему в дружбу и в братство, хранящему память о ратных и трудовых подвигах своих предков, говорящему на языке своих дедов и прадедов — людям с открытой, гостеприимной душой. Здесь всегда делили между собой и радость, и горе. Здесь мало кого интересовало происхождение и вероисповедание человека, — если он вёл себя достойно и порядочно, его всегда радушно принимали. Здесь мало интересовались и интригами власть имущих, а верили, что даже в среде властителей здравый разум всё-таки возобладает.
Но поменялась в Киеве власть, и сказали этим людям, что язык их предков — это не их язык, что история их земли неправильная — им напишут новую, что своих героев они должны забыть — у них теперь будут другие герои и про родство с Россией им лучше не вспоминать — Россия теперь помеха. Людям предложили предательство — полное и безоговорочное. И люди Новороссии восстали! Восстали за свою землю, за своих родных, за правду! И даже восстав, они предлагали мир — говорили о сохранении Украины путём федерализации, путём гарантий для русского языка и тд., а в ответ получали пули от нацгвардии и от армейских формирований . Майдановские нелегитимные правители сделали всё для раскола страны — через откровенную ложь, зверские убийства, обстрелы мирного населения (в том числе женщин и детей), попрание конституции и законов они сделали неизбежным отмежевание и провозглашение Новороссии.
Они сделали явным то, что вчера ещё было скрытым (и тем самым сохраняло мир) — что у западной Украины и Новороссии абсолютно разные ценности — герои, история, язык, традиции. А если история, язык и культура (традиции, воспитание) определяют нацию и народ, то получается, что на западе Украины и в Новороссии живут два разных народа и народ Новороссии — абсолютная и безусловная реальность.
За прошедшие месяцы борьбы и создания структур самоуправления люди Донецкой и Луганской областей, окружённые армейскими и бандитскими формированиями, под огнём постоянных обстрелов, проявили такую силу и такое мужество, от которых по всей Европе, через Россию и Азию прокатилось политическое землетрясение, подкосившее гнилые и ложные структуры сегодняшнего мира и вселившее надежду в сердца честных людей.

Люди Новороссии от Харькова до Одессы, в Донецкой и в Луганской областях:
— Остановили под Славянском продвижение НАТО на восток. Совершили то, что после распада СССР не удавалось ни одной державе, никакой силе в этом мире! В сложившейся ситуации распространение зоны НАТО на Украину маловероятно, а на землю Донецка и Луганска — немыслимо.
— Пресекли экономическую и политическую экспансию с запада. Не европейская культура продвигалась на восток, а зарвавшаяся, оголтелая европейская бюрократия в обнимку с нервными генералитетом, от которых сами европейцы ищут спасения. А что касается разговоров о евроинтеграции, то уже сейчас народ Новороссии един с честными европейцами и всеми порядочными людьми в отрицании фашизма, нацизма, в уважении достоинства личности и в защите народовластия. Куда больше?
— Сломили до тонкости отточенные методы пропаганды глобальных информационных служб, державших весь мир в своих щупальцах. Если просмотреть европейскую прессу, то увидишь, что за каждой статьёй, оправдывающей майдановские власти, следует масса комментариев читателей против этой власти и против антироссийской пропаганды. На демонстрациях в европейских городах люди открыто выражают своё возмущение и недоверие политикам, поддерживающим фашистскую хунту в Киеве. В партиях левого и правого спектра — неприязнь к фашиствующей власти в Киеве и симпатия к новоросским борцам с фашизмом. Одним из сильнейших аргументов оппозиционных партий на выборах в Европарламент было требование прекратить ложь о событиях на Украине. И эти партии усилили своё влияние. Сейчас уже официальные СМИ Европы вынуждены следить за своими выражениями, когда говорят о Народных Республиках Донецка и Луганска. На уровне образованных европейцев Новороссия уже выиграла информационную войну на европейском пространстве! Теперь уже западные СМИ не могут оправдывать действия киевской хунты, они могут их лишь тупо замалчивать. Но люди в Европе уже сами ищут правду. И в следствии этого политический климат в Европе уже радикально изменился!
— Разоблачили майдановскую хунту и показали истинную, гнилую суть постановочных "революций".
— Выявили и продемонстрировали всему миру беспринципность многих политиков и иностранных дипломатов, которые под прикрытием лозунгов о правах человека заключают сделки с фашистами и неонацистами.
— Поставили на место доселе всевластных на Украине олигархов — что казалось невозможным!
— Защитили на своей земле память о Победе в Великой Отечественной войне и о подвиге Советского народа!
— Доказали, что те качества и достоинства, которые приписывали русским людям (в широком понимании слова "русский") — наследникам Руси — существуют и сейчас и передаются из поколения в поколение. Сила духа, сила воли, твёрдая вера, добро и правда живы на этой земле.
— Показали, что союз братских народов бывшего СССР и Российской империи, из которого майдановские властители пытаются вырвать Украину, существуют до сих пор и беспредельно дорог многим людям, которые готовы бороться за сохранение этого братства. Здесь, в Новороссии, Евразийский Союз обрёл свою душу, а значит и своё будущее!
— Помогли российским политикам и оппозиционерам разобраться в своей среде. Теперь в массе "несогласных" различимы патриоты, интернационалисты, националисты, абсолютные североатлантисты итд. Теперь политический ландшафт России стал более отчётливым.
— Показали всему миру, что и сегодня народ сам (без спонсоров протеста, без внешних сил) может стать на защиту своих прав и своего достоинства


История, время и правда на стороне народа Новороссии и момент полного освобождения от нелегитимной фашистской майдановской власти, пролившей кровь сотен и искалечившей жизни миллионов людей, близок. Эта власть обречена. Завравшись, она взяла перед своими кредиторами обязательства, которые никогда не сможет выполнить. Она уже ведёт страну к финансовому и экономическому краху. Все кредиторы это понимают и пытаются улизнуть от выдачи кредитов. Люди, которые в чистом порыве несколько месяцев назад вышли на Майдан, скоро поймут что их подло кинули и потребуют возмездия. Ведь они хотели: избавиться от засилья олигархов, а получили полностью управляемую олигархами страну; они хотели правовое государство, а получили беззаконие и беспредел; хотели мира и благополучия, а получили гражданскую войну; хотели свободы передвижения, а получили отцов и сыновей в казармах; хотели новых лиц в политике, а получили всё те же … ; хотели борьбы с коррупцией, но никто с ней всерьёз бороться не собирается; хотели благосостояния, а получили пакет реформ, от которых обнищают все.
Какая незалежність, если за бугром тебе будут говорить, как выстраивать собственную политику и экономику? Какая самостiйнiсть, если жить тебе придётся от кредита до кредита и выполнять все условия кредиторов? Украинцы очнитесь! Ещё пол года назад тяжело было себе представить, что какая-то вражеская армия или какое-то стихийное бедствие смогли бы довести Украину до такого бедственного состояния. Майдановскому правительству для этого понадобилось 2 месяца. Как "ласково" отозвались бы об этих "политиках", разрушивших Украину, и Тарас Шевченко, и Леся Украинка?
Теперешняя гнилая киевская власть, если не опомнится, приведёт государство к его полному разложению и тогда уже регионы, никем не сдерживаемые, будут сами искать спасения. И примером и спасением им будет Новороссия.
А на сегодняшних защитников Новороссии безусловно будут равняться будущие поколения!

Максимилиан Гуцал

Социальные комментарии Cackle