О снарядах и тарифах. Иван Лизан

03.04.2017 06:28

Вернуться назад Комментировать

Facebook регулярно бурлит. То очередные обстрелы и черт его знает какое сорвавшееся перемирие обсуждают, то новое повышение тарифов или абанплату за газ обговаривают.

А меня что-то ни первое, ни второе не удивляет. Правда, попытка игнорировать обстрелы в зоне досягаемости украинской артиллерии заканчивается плачевно, а вне этой зоны на канонаду все равно невозможно не обратить внимание - она громче всего домового, что работает в фоновом режиме. 31 марта выпустят весь боекомплект, потом день-два мира для подвоза новых снарядов и всё снова. Дончан убивает артиллерия украинской армии.

С тарифами за использование благ цивилизации тоже все понятно. Их повышение - не более чем узаконенный способ ограбления подвластного населения в условиях умершей экономики. Раньше власть кормилась с промышленности, потом с торговли, а теперь кормится с естественных монополий, которые обеспечивают максимальную прибыль. И абонплата за газ не последний повод для усиления грабежей. Истории известны множество самых разнообразных налогов: на мыло, окна, воробьев, тень, дымоход и так далее. В общем, пространство для налоговых фантазий поистине бесконечно. Но попытка игнорировать налоги заканчивается плачевно: все равно костлявая рука схватит за горло и вытрясет все до последней​ монеты.

Просто в определенные периоды война и грабеж обеспечивают куда большую прибыль чем все другие мирные и законные виды экономической деятельности.

Украинская власть не знает пощады: дончан и луганчан убивает артиллерией, остальных - тарифами и поборами. 20 лет независимости население Украины причитало "лишь бы не было войны", а на 23-й год получило войну, которой пугают украинцев и тарифный геноцид, убивающий так же эффективно как снаряды и пули для дончан.

И единственный способ прекратить всё это - уничтожить саму систему украинской власти. Вот только чем заменить олигархический неофеодализм?

Источник: ФБ

Социальные комментарии Cackle