Одесса. Май. Опять Весна!

09.05.2015 08:47

Вернуться назад Комментировать

vozle____pamyatnika____neizvestnomu____matrosu____otmechayut____den____pobedi____6202

Сегодня, 9 Мая Одесса будто встряхнулась после годичного оцепенения. Пришло время, когда народ, наконец, устал бояться, устал мириться с унижениями продолжавшимися этот последний год. Надоело людям ощущать себя животными, теми, кого доят, стригут да еще и пинают сапогами! И, те одесситы, кто из самых смелых (куликовцы) и, те, кто просто посмелей пришли сегодня к памятнику Неизвестному Матросу, что был открыт  еще   9 мая 1960 г на Аллее Славы.
Утром, в 10 часов, здесь побывал местный бомонд во главе с нынешнм городским и областным начальством, но пришли и простые одесситы, кто привых за долгие годы приходить к этому времени, чтобы отдать дань памяти защитникам Отечества.


Только эти одесситы после завершения официозной части не разошлись, а остались дожидаться народного празднования Дня Великой Победы советского народа над европейским фашизмом.


Ядром народного чествования наших героических предков стало куликовское братство: не только те куликовцы, что вот уж год как, еженедельно собираются на Куликовом Поле в память о жертвах бандеровского террора, но и те одесситы, кто до кровавой майской бойни приходили на Поле в ожидании решительных действий тогдашних властей по предупреждению установления в городе бандеровских порядков. Тогда не дождались... Городские хозяева жизни, все эти политики, большая часть чиновников, капиталистов и криминалитета продали город сынам и дочерям Бандеры и Шухевича! Да воздастся предателям по заслугам!


После майского побоища большинство из сторонников федерализации попрятались по домам, ушли во внутреннюю эмиграцию, и, вот, сегодня, часть из них, как и неделю назад, 2-го мая, вновь сплотились, отбросив недавний страх перед бесчеловечной и безжалостной бандеровской темной силой.

Хватит бояться! Именно это чувство отражалось на лицах сегодняшних митингующих, отливалось в лозунги: Донбасс, мы с тобой! Вон из Одессы, бандеровские бесы!

17bc830b1594

Перед одесситами выступили традиционные спикеры и организаторы одесского Протеста Виктория и Морис. Они говорили о том, что предки наши в свое время раздавили фашистскую гадину, что у их потомков есть достойный пример, как дОлжно действовать. О том, что у одесситов есть необходимые традиции по защите родного города от оккупанта!
Особую двусмысленность моменту придавало, то, что оккупанты находились в непосредственной близости от куликовцев,в вынужденной роли ответственных за порядок, а, в лице секретных сотрудников иСБУшки, даже среди куликовцев. Злорадно я смотрел, как играли желваки у этих "новых европейсских" рагулей-панов!
А, ведь, бояться, бесы! Бояться Одессу! И это правильно: конец ваш будет невеселый, "больше небратья"!
А одесситы не давали украинствующим расслабиться, выдавая на гора все новые лозунги: Славянск город Герой! Слава одесским подпольщикам!

207045__600

 

207197__600

 

209248__600

ОТСЮДА

Да, одесские подпольщики заслужили высокую честь стоять в одном ряду с героическими защитниками Славянска - немало за год совершили они, рискуя своими жизнями, ради того, чтобы посеять страх среди врага, вынудить его стягивать силы в Город, отрывая столь необходимые ему резервы от Новоросского фронта. При этом партизаны действовали настолько умело, что долгое время не давали противнику повода для массовых карательных акций среди горожан. К сожалению, полтора месяца назад, по наиболее эффективной части подполья был нанесен тяжелый удар: десятки партизан оказались в застенках иСБУшки, другие ушли на нелегальное положение. Громких дел пока нет, а инерция страха у оккупанта только нарастает! Судя по всему страх нынешних властей перед народным восстанием таков, что наиболее здравомысленная их часть начинает потихоньку истреблять наиболее беумную. По сообщениям прессы, в ночь на сегодня местными силовиками была уничтожена "террористическая группа направлявшаяся в Одессу для организации массового убийства ветеранов". Поданы террористы были, разумеется, бойцами ДРГ ЛНР. Да Бог с их клеветой, если десяток своих выродков своими же руками и уничтожили!


Еще раз повторю. Боятся!
Помните сакраментальное "две беды России - дураки и дороги"? Так у Украины на одну беду больше: жадность, глупость и страх! Глупая вера, что им все можно, жадность, не имеющая предела и страх, что Путин все-таки прийдет и порядок наведет!Так и живут между ночными резями в брюхе и утренним липким холодным потом!

А одесситы после митинга на Аллее Славы отправились организованной колонной на Куликово Поле и народ на улицах, которыми шли первые антифашисты нового поколения приветствовал их радостными возгласами, автомобилисты дудели в клаксоны, пассажиры трамваев махали руками.
Люди в их, куликовцев, лице приветствовали разгорающуюся в сердцах надежду на скорое-нескорое, но неизбежное Освобождение!

А на Куликовом снова был митинг и люди радовались встречам с теми, кого не видали уже целый год!
А в Одессе снова Весна!
И в катакомбах, слышно, ходит будто кто. Аккуратно, так. Ну, очень вежливо...

Автор Домосед

Источник Живой Журнал

Социальные комментарии Cackle