Ополченец «Агуз»: «в воздухе Донбасса запахло победой»...

08.03.2017 19:25

Вернуться назад Комментировать

full-14889573074b0d7cc86321f85a5d91d49d0ea09d87-1488956457

Заместитель командира роты батальона «Пятнашка» Валерий «Агуз» в интервью для видеоблога Юрия Котенка сообщил, что «в воздухе Донбасса запахло победой». По его словам, вскоре для региона наступит долгожданный мир.

Ополченец отметил, что военные и мирные граждане пронесли дух победы за три года боевых действий. «Общаясь со своими бойцами и обычными людьми, я вижу в их глазах блеск. Они едут на передовую с воодушевлением. Стоять на одном месте и ничего не делать — бессмысленно. Но мы люди военные, поэтому просто выполняем приказы».

По мнению «Агуза», ситуация на линии фронта в скором времени изменится. «Что-то произойдет, что кардинально поменяет расклад в войне. У самих украинцев, которые находятся по ту линию фронта, было время сравнить, как они жили до войны, а как живут теперь. Киевская власть ничего, кроме горя, не принесла своему народу».

Офицер напомнил, что на территории Украины есть несколько атомных станций. «Никто не знает, как себя поведут частные батальоны ВСУ. В качестве примера можно привести захват фильтровальной станции, хотя, согласно Минским соглашениям, к этому объекту никто из противоборствующих сторон приближаться не имел права».

orig-1488957364d9ea898f6b7979c6642166e234d1778e-1488956520

Замкомроты заявил, что Донбасс в последние годы превратился в некий центр мира. «Здесь идет борьба между добром и злом. Для каждого из нас важно определиться, на чьей он стороне, на что он готов ради победы сил добра».

Валерий «Агуз» сообщил, что является военным человеком, которому «очень интересно наблюдать за людьми, как они себя ведут во время войны». «Простые труженики ведут себя очень достойно. Они оставили работу, взяли в руки оружие, отстаивают свои ценности, охраняют свои дома. А бизнесмены, которые были разбалованы деньгами, показали себя другими людьми».

Батальон вооруженных сил ДНР «Пятнашка» был создан в 2014 году. За время боевых действий он участвовал во всех значимых операциях ополчения. Подразделение оснащено различным вооружением и военной техникой. Личный состав участвует в маневрах, поддерживая высокую степень боевой готовности. Командир батальона — Ахра Авидзба («Абхаз»).

Ситуация на линии фронта в Донбассе остается непростой. В последние недели и месяцы ВСУ пытаются обострить ситуацию, систематически нарушая Минские соглашения. В свою очередь, ополченцы стараются не выходить за рамки ранее достигнутых договоренностей.

Автор: Алексей Реутин

Источник: ПолитЭксперт

Социальные комментарии Cackle