Отсидеться не дадут

10.06.2014 04:13

Вернуться назад Комментировать

9 июня стало известно об увольнении 21 добровольца батальона патрульной службы милиции особого назначения «Чернигов». Как не сложно догадаться по многочисленным прецедентам, причиной увольнения стал отказ ехать воевать на Юго-Восток, а именно в Луганскую область. После чего нынешний Министр внутренних дел Украины Аваков не преминул лишний раз похвалиться собственной «решительностью» в своем уютном фейсбучике:

«Написали рапорта на увольнение: “Мы сюда шли деньги зарабатывать, а не жизнью рисковать”… Были уволены немедленно. Они пришли не Украину защищать. Они пришли зарабатывать 4500 гривен в месяц».

Что на самом деле было в рапортах уволившихся добровольцев, мы так и не узнаем. Однако ясно, что не в трусости (как пытается это Аваков показать) дело, а в сомнении. Сомнении в законности и адекватности действий хунты. А еще – в нежелании выносить из огня каштаны для нацистов и олигархов.

Событие отнюдь не уникально. Напомним, что тремя днями ранее, 6 июня, были уволены восемь сотрудников черниговского «Беркута». Разумеется, так же – за отказ воевать в ДНР:

«Все-таки война жесткий лакмус. – Сообщает нам в бложике нынешний глава МВД, – Принял решение об увольнении восьмерых экс-беркутовцев из Черниговской области. Отказались выезжать в командировку в зону АТО. Даже не стал обсуждать. Их же товарищи вошли вчера в составе сил АТО в Красный Лиман, проявили себя с самой лучшей стороны — а эти. Всего несколько дней назад хоронили погибших экс-беркутовцев из Ивано-Франковска. Война делает мир черно-белым, оттенки уходят».

По-видимому, «их же товарищи» – это западноукраинские «беркутовцы». Территориальная специфика здесь играет не последнюю роль. В частности, мы прекрасно помним тот унизительный спектакль с коленопреклонением львовских «беркутовцев» на сцене майдана. Вероятно, и на войну с пророссийскими ополченцами они едут без особых душевных терзаний. Аваковский лакмус, не абы-как!

Обе ситуации (с добровольцами батальона «Чернигов» и черниговскими «беркутовцами») высвечивают два принципиальных момента:

  1. Захватившая власть хунта все больше углубляет раскол между фашистской и антифашистской Украиной. При этом «нейтральное» население, люди, не желавшие в свое время вмешиваться в этот конфликт, рано или поздно (судя по темпам, скорее рано) будут втянуты в него насильно.
  2. «Просыпаться» и осознавать надвигающуюся угрозу полной фашизации «незалежной» начинает не только население Юго-Востока Украины, но и жители центральных областей, в данном случае – Черниговской.

Если говорить о первом пункте, то здесь стоит процитировать того же Авакова, бравого вояки в фейсбуке:
«Это не только необходимость, это еще и проверка на профпригодность и настоящий дух и патриотизм. Закалка подразделений в условиях реальных угроз и вызовов — один из факторов создания новой милиции, которой общество станет доверять. Все, кто думал “проскочить” и отсидеться — рапорта на стол — увольняйтесь».

Итак, обладатели духа и патриотизма – это только те, кто готов на стороне нациствующей хунты воевать со своим же собственным населением. Отказался – значит, не патриот, раб и вообще на работу устроиться для пропитания уже не сможешь. Согласился – извалялся в фашизме, а значит, обратного пути нет: либо новый Нюрнберг, либо торжество бандеровцев. Более того, если ты «нейтральный», при этом здоровый мужик и проживаешь на территории ДНР и ЛНР, то ты – априори террорист. Никто в деталях разбираться не собирается, как не разбирались 3 июня в Красном Лимане. Даже если не здоров (раненых в краснолиманском госпитале расстреляли, не моргнув глазом), да и к мужскому полу не относишься (перед глазами встает видео луганской девушки с оторванными ногами), – особых поблажек тоже ждать не стоит. Недаром проскочила в эфир двусмысленная и тем показательная реплика Шустера: «Террористы живут в населении, как рыба в воде. Не будет «воды» – не будет террористов». Так что этой вот самой «воде» тоже придется не сладко.

Далее, если ты «нейтральный» и проживаешь на территории Украины – тогда либо становись сторонником бандеровской власти, либо «вали в свою Россию». Ибо теперь принципиально не только участие в АТО (аваковский лакмус), но и готовность радостно подхватывать нацистские лозунги. А тех, кто должным образом не реагирует на позывные, да еще и не согласен с политикой хунты – тех по доносу «уважаемых людей» увольняют. Пока что просто увольняют…

Источник

Социальные комментарии Cackle