По-соседски...

25.04.2014 05:18

Вернуться назад Комментировать

158743__900

Боевики радикальной националистической организации "Правый сектор" установили блокпост на дороге, соединяющей Приднестровье с Одессой, и проверяют автотранспорт. Об этом заявил вице-спикер Верховного совета непризнанной республики Сергей Чебан в интервью, которое опубликовала местная пресса. "Как утверждают очевидцы, украинская милиция держится в стороне от представителей самообороны "Правого сектора" и к проверяемому автотранспорту не приближается. На других пограничных КПП на севере республики ситуация другая, там украинские военные строят заграждения из мешков с песком, причем в две линии", - рассказал Чебан.

Ситуация вокруг Приднестровья всегда была напряжённой, но последние сведения с той стороны становятся всё более тревожными.

Помимо одесского направления, активные телодвижения хунтят наблюдаются и на винницком направлении.

О полном блокировании Тирасполя уже в самое ближайшее время, сказано фактически открытым текстом. Единственный вариант для непризнанной республики вырваться из цепких лап западных "друзей", не имея общей границы с РФ, это по сути только создание такой границы.

Те, кто сражался в начале 90-х уже немолоды, но порох, надеемся, скорее сух, чем сыр, а подросшее поколение, не знавшее войны, воспитано в нужном духе. Плюс наличие российских военных вселяет некоторую надежду.

Но при тотальной блокаде со всех сторон, кроме прямого военного вмешательства России, вряд ли что-то сможет помочь выстоять.

Ну а прямое вмешательство возможно только через Одессу.

Таким образом шанс на спасение и у Тирасполя, и у Одессы взаимоувязан.

В этой ситуации взаимодействовать самым максимальным образом, как говорится, сам Бог велел.

Источник: LiveJournal

Социальные комментарии Cackle