Почему ДНР и ЛНР не признают выборы президента Украины 2019

24.03.2019 18:45

Вернуться назад Комментировать

golyishkin-960x540

5 лет идет война на Донбассе. Подтверждением того факта, что данная война самая настоящая гражданская является глубокий гражданский раскол во мнениях кто же является ее инициатором, и с какого момента считать ее начало.

Для одних граждан Украины ее началом воспринимается провозглашение народных республик жителями Донбасса, не захотевших подчиняться нелегитимным киевским правителям, после их захвата власти в результате путча февраля 2014 года.

Для других же, миллионов жителей подконтрольной Киеву части некогда единой страны (и само собой жителей ЛДНР), ее началом воспринимается «евромайдан», привнесенный извне западными интересантами ловко использовавшими одурманенные пропагандой массы в угоду интересам МВФ и олигархии.

После череды военных поражений условный Киев пошел на подписание «Минских соглашений».

Тем самым Порошенко и его команда обязались реализовывать («имплементировать») все его пункты при международном посредничестве. Однако украинская сторона не предприняла никаких конкретных шагов по реализации данных соглашений — начиная от реального отвода тяжелого вооружения, до воплощения в жизнь пункта №4, который гласит: «В первый день после отвода начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона».

Таким образом, Киев открыто показывает, что не желает видеть волеизъявления жителей Донбасса в украинских избирательных процессах. При этом, официально не отказываясь от своих обязательств по «Минским соглашениям», полагается на покровительство своих западных партнеров.

ЛНР и ДНР являются правомочными субъектами в переговорном процессе, от своих обязательств не отказываются и периодически сталкиваются с показным неприятием своей позиции на различных встречах «контактных групп» со стороны украинской делегации.

Учитывая тот факт, что миллионы жителей ДНР и ЛНР «вытеснены» из украинского избирательного процесса вразрез с «Минскими соглашениями», а Украина от них так и не отказалась, проявление политической воли для населения Донбасса является не только логичным и целесообразным, но и необходимым!

Мировое сообщество, и прежде всего «Нормандская четверка» с участниками «Минского процесса», должны знать и учитывать позицию ЛДНР. Должны отдавать себе отчет в том, что миллионы живых людей имеют свое мнение относительно происходящих у них дома событий, а игнорирование волеизъявления народа на 6-м году боевых действий – прямое преступление против прав человека. 

Евгений Голышкин

Источник: DNR LIVE

Социальные комментарии Cackle