Политике нет места в музыке: британский маэстро поделился впечатлением от Крыма

11.09.2018 18:13

Вернуться назад Комментировать

1067925781

Симфонический духовой оркестр Уэльса (Великобритания) по возвращении из летнего тура по России, который включал выступления в Крыму, попал под гневные сообщения украинских журналистов, блогеров и дипломатов незалежной.

Несмотря на ряд негативных сообщений из Украины, руководитель оркестра, большой друг России, маэстро Крэйг Робертс заявил, что получил многочисленные благодарственные послания и отметил теплый прием, который организовали жители Крымского полуострова.

По его словам, симфонический духовой оркестр Уэльса с нетерпением ждет возвращения в Россию в ближайшее время.

Робертс отметил, что турне по России вытекает из прошлого визита оркестра в Москву, который был приурочен ко Дню Великой Победы.

«Мы замечательно провели время в Москве, и были рады новому приглашению выступить с турне по России в этом году», — заявил Крэйг Робертс, добавив, что у артистов осталось много хороших воспоминаний от этого лета.

«Москва — огромный город, и к нам проявили доброту и щедрость в Краснодаре, где нас встречали не только радостные и добрые русские, но и фантастический климат. В Крыму, учитывая нынешнюю политическую ситуацию, мы, возможно, ожидали большого полицейского или военного присутствия. Однако ничего такого мы не увидели. В Крыму сегодня процветает туристическое направление. Во время нашего визита мы посетили поистине знаковые исторические места, в том числе Владимирский Собор и Херсонес, Ливадийский дворец. Мы также посетили Воронцовский дворец и Бахчисарай», — заявил Робертс.

1067926926

«На каждой из площадок, где мы выступали, реакция публики была замечательной. После каждого концерта мы старались общаться с публикой. Их благодарность и теплота были невероятными. Особым событием для нас также стала возможность — без предварительного планирования — объединиться и выступить с детским оркестром, приехавшим из Санкт-Петербурга в византийский дворик в Херсонесе, а также встретиться и выступить с маленькими студентами из молодежной программы «Таврида», — отметил маэстро.

По словам британского маэстро, во время их визита на Крымский полуостров, артистам рассказали о Севастопольском вальсе.

1067926516

Однако, после возвращения в Великобританию, артисты получили ряд сообщений, как положительных, так и отрицательных.

«Негатив был в основном от украинских журналистов и блогеров, а позитивный — от директора государственного дворца и Департамента культуры Крыма, директора археологического музея и объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО в Херсонесе, молодежного форума «Таврида» и некоторых молодых людей, с которыми мы встречались во время наших путешествий. Все эти люди были невероятно благодарны за наш визит», — отметил Робертс.

1067925938

Крэйг Робертс также отметил, что посольство Украины в Великобритании на своей странице в твиттер опубликовало сообщение, в котором говорится, что дипмиссия Украины предупредила МИД Украины и СБУ о «незаконном визите симфонического духового оркестра Уэльса» на так называемый «аннексированный» полуостров. Украинские дипломаты призвали киевские власти принять необходимые меры в отношении оркестра и его руководителя Крэйга Робертса.

По словам руководителя оркестра, ответ последовал по возвращению в Великобританию.

«Наш полный ответ вы можете увидеть на нашем сайте. Он сопровождается фотографиями, ежедневными отчетами и большим количеством благодарственных писем», — подчеркнул Робертс.

«Мы с удовольствием делились своей музыкой и культурой с крымчанами, а также узнавали о давних британских связях с Крымом. Мы твердо надеемся, что решение политической ситуации в Крыму может быть найдено, поскольку, несмотря на все споры Москвы и Киева в регионе, люди там не заслуживают того, чтобы быть отрезанными от международных контактов и культуры», — резюмировал маэстро.

Источник: News Front

Социальные комментарии Cackle