Редьярд Киплинг - «Заповедь»

16.09.2018 23:12

Вернуться назад Комментировать

Мы вступили в эпоху последнего испытания нашего народа - по-настоящему, последнего. Не сдюжим - не будет больше на карте планеты страны Россия, какой мы привыкли ее видеть, либо представлять последние 300 лет. Не будет больше русского народа, каким мы его представляем по былинам и эпическим произведениям о  войнах и социальных потрясениях, более привычно именуемых Революциями. Не будет больше и Русского мира, который лучшие из нашего народа всегда защищали, что было сил, а гении нашего народа воспевали во всю мощь - Богом ли, Природой ли ,  данного им чудесного дара.

Есть те, кому дано сказать о самом сложном ясно и просто. Кому дано вычленить из множества малозначимых предметов и явлений наиважнейшие - на которых держится Человек, Народ, их Родина.

Мне кажется, что нижеприведенные стихотворения помогут многим собраться и стать сильнее и тверже духом. И, не когда-нибудь в будущем, а прямо сейчас. Потому, что время крайнего испытания русского народа уже пришло. Вечевой колокол гудит во всю мочь - и, только глухой рассудком или трусливый сердцем его не слышит! Будем же тверды духом и чисты в помыслах. Делай, что должно, и, пусть случится, то, чему суждено!

Прошу прощения, за пафос!

Михаил Долгов

 

Социальные комментарии Cackle