Реинкарнация Геббельса в лице украинской хунты

27.04.2014 17:52

Вернуться назад Комментировать

Хунта своими листовками пытается деморализовать народное ополчение, следуя примеру циничной и бессовестной пропаганды Геббельса.

imq002

Неудивительно, что методы агитационной пропаганды приносят удивительные плоды. Данным трюком – деморализовать дух советской армии и населения СССР –  впервые воспользовался Йозеф Геббельс, министр пропаганды Германии во времена Великой Отечественной Войны.

Кто не помнит данную значительную фигуру нацизма, напомню. Геббельс, одним из ярых сторонников Гитлера, стал своего рода символом нацистской пропаганды. Именно он еще в 1931 году написал “10 заповедей для каждого национал-социалиста”, которыми сейчас так яро пользуются сторонники Майдана.

Бей негодяя всякий раз! Помни, если кто-то отбирает твои права, ты имеешь право уничтожить его!” – чем вам не лозунг, использующийся радикальными группировками, в частности, “Правым сектором”?

img9

А следующая заповедь используется для поднятия в бой украинских военных против собственного народа, исповедующего другие политические взгляды.

“Враги Германии — твои враги. Ненавидь их всем сердцем!” – “Враги Украины— твои враги. Ненавидь их всем сердцем!”

7589254ouu

Впрочем, даже не заповеди беззастенчивого лжеца-нациста подвигли меня на сравнения. А сегодняшний фото-факт, найденный на просторах социальных сетей. Почему я поверила недостоверным источникам, можете спросить вы. Да просто потому, что нет никаких оснований не верить. В условиях нашей гражданской войны (да, уже войны, если вы не заметили ситуации в Славянске) может быть все возможное и невозможное.

Так вот, сегодня украинские вертолеты, летая над Славянском и Краматорском, сбрасывали жителям листовки “антисепаратистского” содержания, в которых написаны правила выживания в условиях “оккупации российскими террористами”.

jwodNZOhUaU

Примечательным стал факт указания точной “заработной платы сепаратистов” – оказывается, им платят 1000 грн в день. Листовки Геббельса, к слову, также указывали цифры – удивительно, но сумма была такой же.

img4

Другие пункты содержания данных памфлетов также поражают глубиной мысли, например, пункт, призывающий отказаться от массовых собраний на основании того, что в толпе находятся российские диверсанты, которые физически должны устранять всех, кто противостоит режиму России.

На данную тему можно привести примеры огромного количества нацистских листовок, но ограничимся одной, пусть и всего лишь слегка похожей.

imq012

Хочется пожелать хунте, раз уж они настолько лояльны к фашистам и националистам, обратить внимание пусть и на нациста, но незаурядного человека, придумавшего правила пропаганды и следующего им. В следующий раз листовка должна быть такого содержания:

800px-Do__not__shed__your__blod__for__Stalin

Естественно, фамилии Сталин-Янукович  придется поменять. Не забудьте, пожалуйста!

Как бы ни хотелось продолжить сравнительный ряд, но для этого придется отнять довольно большое количество вашего, дорогие читатели, времени. Поэтому закончу позитивной листовкой – на этот раз, вышедшей из-под руки советского художника.

0__5739c__9d7ec2a5__XL

Источник: glagol.in.ua

Социальные комментарии Cackle