Революция гідності, приведшая страну к негодности

24.11.2018 12:30

Вернуться назад Комментировать

1511251251

Пятилетка – срок достаточно большой и очень привычный для всех жителей постсоветского пространства. 21 ноября на Украине отпраздновали пятую годовщину «революції гідності» («революции достоинства»), т. е. скачек на майдане за кружевные трусики, ЕС и свободу. Хвастовство, ложь и фальсификации, окружающие госпереворот 2014 г., не утихают, хотя праздновать на самом деле нечего. Эта псевдореволюция привела Украину в полную негодность.

Например, уже даже самим правительством Украины не обсуждается, состоится ли дефолт, обсуждается, когда это произойдёт. Внешний долг Украины вырос с 37,5 млрд. долл. в 2013 г. до 47,5 млрд. долл. по итогам 9 месяцев 2018 г. Общий же госдолг составил 74,6 млрд. долл., что заставило премьера В. Гройсмана признать, что «нас забросили в серьезную долговую яму. Очевидно, что экономика растет, но у нас на плечах такой долг, который мы сами не можем выплатить».

Правда, как водится, бывший рыночный торговец несколько «отлакировал» действительность. Мифический рост экономики обеспечивается за счет обесценивания гривны, реальный же сектор приходит в упадок. Масштабы разрухи особенно видны на примере коммунальной инфраструктуры, аварии которой исчисляются тысячами. Дошло до того, что власти предлагают отказаться от горячего водоснабжения в принципе, а на улицах Киева автомобили попадают в импровизированные турецкие хамамы, если им удалось преодолеть «уставшие» мосты.

Во всех международных рейтингах Украина ухудшает показатели. По данным экономиста М. Гольдарба, Credit Suisse подсчитал, что богатство каждого гражданина Украины за эти годы сократилось более чем в два раза: с $3500 до $1563 на одного украинца (123-е место в мире из 140 стран). По индексу человеческого развития Украина переместилась с 78-го в 2013 г. на 88-е в 2018 г. Уровень счастья упал с 87-го места в 2013 г. до 138-й позиции из 156 в 2018 г. Теперь Украина занимает место между Суданом и Конго. Уровень процветания скатился с 63-го места в 2013 г. до 112-го места в 2017 г.

От такого «европейского счастья» население разбегается по всему миру. На сегодняшний день в стране осталось от 24 до 30 млн. населения. Кто не успел убежать, вымирают. В 2018 г. на 100 умерших приходится 54 рожденных. Процессу ликвидации народа Украины активно помогают медицинская, образовательная, пенсионная, коммунальная реформы. Те самые европейские реформы, которыми так гордится Порошенко и восторженно одобряет Запад.

Разрыв отношений с Россией похоронил украинский космос и авиастроение, вместо авианосцев ведущие судостроительные предприятия переквалифицировались на выпуск буржуек. Товар, надо сказать, весьма необходимый в свете глубокого энергетического кризиса, созданного киевским режимом. Словно по иронии судьбы как раз накануне дня «гідности и свободи» в Турции состоялась торжественная церемония, посвященная завершению строительства морской части газопровода «Турецкий поток». А за несколько дней до этого А. Меркель поставила точку в дискуссиях о «Северном потоке - 2», заявив, что «мы не можем исключить Россию из числа источников». Как говорится, дружба дружбой, а денежки врозь.

Но самое страшное последствие «гідності» - это продолжающаяся пять лет гражданская война в Донбассе, которая даже по данным известной своими майдановскими симпатиями Хельсинской правозащитной группы привела к 19 тыс. жертв. И конца ей не видно.

Так что, собственно, празднуете, панове?

Ольга Сухаревская

Источник: Одна Родина

Социальные комментарии Cackle