Родственники не могут найти и вернуть мобилизованных на восток ровенчан

04.06.2014 17:31

Вернуться назад Комментировать

20140604181812

Жена мобилизованного Сергея Юрчука обратилась в редакцию ЧаРівне.інфо, утверждая при этом, что от мужа вот уже полтора месяца не поступает почти никаких известий.

Жительница рассказывает, что единственного кормильца семьи забрали на 45-дневные военные сборы еще 10 апреля. С тех пор, где ее муж, она не знает.

Я осталась одна в чужом городе с двумя маленькими детьми в съемной квартире. В это время муж проходил службу сначала в Владимире-Волынском, а затем на Тучинському полигоне. 45-ти дневный срок истек, но вместо возвращения домой его забрали в Николаев. Ходят слухи, что вскоре их подразделение могут перебросить в Донецкую область, в зону ведения активных боевых действий.

DSC__0798

Мария уже писала на официальную страницу Министру обороны Михаилу Ковалю, обращалась на 112 канал, студию Савика Шустера, 5 канал, Ровно 1. Говорит, все безрезультатно. Впрочем, женщина возлагать силы не будет:

Министр обороны Михаил Коваль заявил о том, что «в первую очередь будут демобилизованы те военнослужащие, которые являются единственными кормильцами в семье или имеют детей» (выступление с трибуны Верховной Рады 29.05.2014 г.), на деле происходит обратное.

Мария также недоумевает принципа, по которому определяют, кто пригоден к мобилизации.

Из нашего села Верба (Дубенский район) с населением в почти 3 тысячи человек, мобилизовали только двух, среди которых мой муж. При этом мой муж не является каким-то специалистом по военному делу или офицером запаса, не является призывного возраста, ему 28 лет, и он работал обычным менеджером по продажам. Как вы понимаете, на полноценное сохранения заработной платы в данных условиях ведения частного бизнеса в стране, тоже нечего надеяться.

DSC__0771

На данный момент Мария Юрчук не знает, где находятся ее муж. Со слов Юрия известно, что после нескольких недель пребывания на Тучинському полигоне, мобилизованных повезли в Николаев. Сотовая связь постоянно при этом прерывается.

Поэтому жительница будет обращаться в дальнейшем к журналистам и искать пути возвращения мужа.

Им сказали точно, что они будут до 10 июня в Николаеве. Сейчас там проходят медосмотр. Но на самом деле им просто ставят штампы, что они здоровы. Я бью куда вижу и могу, но пока что никто не откликается.

Также Мария Юрчук сообщила, что в эту пятницу жены и матери военных планируют идти к Дубенско-Радивиловскому ОРВК, чтобы лично пообщаться с комисаром.

Источник: Чаривне

Социальные комментарии Cackle