Сепаратистофобия

23.04.2014 23:11

Вернуться назад Комментировать

86235

Месяц назад в статье «Украина головного мозга» я подробно описал вспышку показушного квасного патриотизма у сторонников майдана. С тех пор у бандеровцев выявлено еще одно тяжелое психическое заболевание – сепаратистофобия. Шароварным патриотам мифические сепаратисты мерещатся везде и повсюду. А ведь до весны большинство из майданных кликуш даже и не слышали такое слово - «сепаратизм»…

На днях ради интереса я осмелился включить вечерние новости на одном из самых рейтинговых украинских телеканалов, но смотреть их больше пяти минут я не смог. Ведущий и корреспонденты через каждые десять секунд произносили «сепаратисты» с явно негативными интонациями. Не секрет, что на Украине давно уже существуют темники, в которых администрация президента даёт установки и задания средствам массовой информации. Для сплочения нации срочно нужно было найти врага и на его роль определили «сепаратистов». Расчёт хунты прост - если по всем каналам ежедневно бубнить про сепаратистов, то наивные телезрители таки должны поверить в их существование! Но сразу возникает резонный вопрос: если сепаратисты действительно существуют и их так много, то почему раньше о них ничего не было слышно?!

О всяких бандеровцах, начиная с УНА-УНСО, без устали пишут все двадцать три года украинской независимости, а тут в одночасье из ниоткуда появились сепаратисты и всерьёз угрожают государственности. Какие существуют сепаратистские организации, как давно функционируют и где находятся их офисы? Какие вы читали сепаратистские манифесты и какой идеологический базис взяли на вооружение сепаратисты? Как отличить сепаратистскую организацию от обычного патриотического клуба или спортивной секции? Никто из бандеровцев не может дать внятного и обоснованного ответа на эти очевидные вопросы…

Разумеется, что травмированная психика вышиваночных болтунов уже не в состоянии отличить целенаправленную информационную провокацию от подтвержденной фактами правды, и они массово заглатывают наживку, начиная борьбу с несуществующими в природе сепаратистами. Полчища взрослых социально нереализовавшихся граждан, всяких списанных на пенсию кабинетных вояк и выгнанных с работы за профнепригодность мелких чиновников, доселе бывших ночными сторожами и реализаторами на промтоварных рынках, теперь стали «борцами с сепаратизмом». Их страхи и фобии, быстро ставшие достоянием общественности, смешны и нелепы. Они провозглашают себя атаманами, организовывают сотни из также нигде невостребованных личностей и возводят смехотворные заградительные сооружения из мешков с опилками на дальних подступах к областным центрам. Естественно, что любое боеспособное подразделение с бронетранспортерами за десять минут сравняет с землей эти неэффективные баррикады.

Пропагандисты хунты получили установку клеймить «сепаратистами» всех несогласных с политикой захватчиков власти и бандеровской диктатурой. Любого возмущающегося законодательной самодеятельностью шайки Турчинова обвиняют в сепаратизме. На каждого, требующего освобождения Павла Губарева, Антона Давидченко и Константина Долгова из застенков, лепят ярлык «сепаратист». В социальных сетях заметен коллективный психоз с распространением «телефонов доверия» СБУ, куда следует сообщать о выявленных «сепаратистах» - теперь понятно, как были написаны четыре миллиона доносов в годы сталинских репрессивных мероприятий.

Конечно, эта спланированная кампания по словоблудию призвана отвлечь внимание обывателей от насущных проблем во всех сферах жизнедеятельности государства. Под шумок болтовни о сепаратизме на неофициальных торгах продаются судейские и прокурорские должности, причем покупателями зачастую выступают люди, пару месяцев назад с пеной у рта защищавшие Виктора Януковича и его команду. Втихаря распределяется имущество, экспроприированное у беглецов, еще недавно правивших Украиной. Само собой, что в государственный бюджет не поступит ни копейки от этой «реприватизации».

Сепаратистов на территории Украины не было, нет и не будет. Есть просто люди, не желающие мирится с бандеровским беспределом и произволом хунты. Какие бы ярлыки не вешали на этих не желающих молчать храбрецов, но их внутренние содержание от этого никак не изменится. Они не хотят насильно участвовать в шароварно-вышиваночной клоунаде, шагать строем в фашистских маршах и терпеть самозванцев, представляющихся министрами правительства под руководством премьера Арсения Яценюка. Устраивать идеологическую кампанию в нынешних реалиях, когда в казне пусто и территориальная целостность государства трещит по швам – бестолковая затея. Каждый житель Юго-Востока, которого называют «сепаратистом», в ответ на это не успокоится, а будет с еще большим энтузиазмом отстаивать свои права на русский язык и русскую национальную идентичность.

Источник: svpressa.ru

 

Социальные комментарии Cackle