Схватка за Харьков

27.04.2014 21:07

Вернуться назад Комментировать

События вокруг первой столицы начинают интенсифицироваться. По мере приближения референдума 11 мая в Луганске и Донецке и недопущения оного в Харькове, на мирный "беззубый" антифашистский харьковский протест брошены все имеющиеся у нацистов силы, так как местные не справляются или не особо стремятся. Судя по событиям на утро 28 апреля, задействованы все незамысловатые средства из арсенала террористической "влады".

До событий 27-28 апреля подавить харьковский протест пытались своими силами и силами милицейского спецназа. Вооружённый спецназ провёл операцию по захвату безоружных протестующих в харьковской ОГА. В результате чего за решёткой оказалось почти 70 человек. Затем был десант из киевских нацистов правого сектора в помощь местным, но силы не рассчитали, беркут помог на границе с полтавской областью и харьковчане оказались готовы - нападение было отбито.

Но вот ближе к 27-28 апреля события понеслись галопом: в народные губернаторы был "выбран" Владимир Варшавский, имеющий сомнительную репутацию предполагается, что с целью дискредитировать и слить протест, есть мнение, что Варшавский связан с мэром Харькова Геннадием Кернесом.

СБУ арестовывает харьковского антифашиста "Топаза".

Арестован Константин Долгов, один из лидеров харьковского антифашистского сопротивления; ему вменяют абсурдные "нападения на банкоматы".

И вот 27 апреля проведена карательная "десантная" операция днепропетровскими нацистами, до этого осуществлённая с различными результатами в Николаеве и Запорожье. Местная милиция не пыталась препятствовать избиению людей во время нападения на антифашистов и разбежалась. В результате бойни задержаны только местные антифашисты.

В ночь на 28 апреля при поддержке местной милиции неизвестные в чёрной форме с красно-чёрными повязками на рукавах разогнали женский палаточный городок на площади Свободы, при этом пострадало несколько человек.

И вот сегодня утром был тяжело ранен харьковский мэр Геннадий Кернес. Возможно Кернеса решили сделать "расходным материалом", так как он не прилагал заметных усилий по ликвидации харьковского антифашисткого сопротивления.

Думаю, не стоит объяснять, кого сделают виноватым в этом покушении и какие меры будут приняты. Похоже хунта попытается взять под жёсткий контроль Харьков.

В связи с чем становятся понятна своевременность и актуальность появления "чёрной армии" и заявления "чёрных человечков"об адресной "зачистке" харьковских патриотов.

За развитием событий следите в оперативно поступающих новостях и сводках на сайте "В огне брода нет".

Источник: LiveJournal

 

Социальные комментарии Cackle