Судьба «этнически сомнительных» бандеровских холуев

25.06.2014 03:35

Вернуться назад Комментировать

3B02ix0yOPc

Каждый раз читая об очередной мерзости в исполнении холуев бандеровцев, как, например, сейчас, глядя на «Русское радио», привезшее военную амуницию для карательного батальона (спасибо zergulio, что обратил внимание), мы вспоминаем о судьбе «этнически сомнительных», воевавших в рядах УПА во время ВОВ:

К лету 1944 г. УПА нарастила численность своих отрядов до 35 тыс. чел. При этом, по данным Провода ОУН (б), помимо украинцев из Галиции, Волыни и Полесья, в их рядах воевало до 10 % уроженцев Центральной и Восточной Украины. Однако создавать из «этнически сомнительных» отдельные отряды запрещалось.

А вскоре в УПА начались массированные этнические чистки. В середине 1944 г. командующий УПА-Север Д. Клячкивський приказал убирать (уничтожать) в подразделениях УПА этнических русских. А в конце 1944 г. референт Службы безпеки УПА-ЮГ Б. Козак издал приказ об уничтожении в отрядах УПА всех выходцев из Надднипрянской (Восточной) Украины.

Подробнее в статье Ю.В. Бялого «Радикальные украинские националисты на исходе Великой Отечественной войны: террор и поиск новых хозяев»

Когда холуи из «Русского радио» едут вооружать бандеровских карателей «защитников Украины», они, видимо, не понимают, что вооружают тех, кто с особым удовольствием вырежет их самих:

В печальной судьбе бандеровских холуев есть своя логика – для кровожадных фашистских садистов особое удовольствие представляет возможность пытать тех «этнически сомнительных», кто жалко лебезит перед ними, думая, что их это спасет.

P.S. «Правый сектор» захватил нефтеперерабатывающий завод

Источник: LiveJournal

Социальные комментарии Cackle