Три вопроса Егору Холмогорову

09.06.2014 10:16

Вернуться назад Комментировать

original_4

С некоторым удивлением обнаружили, что пропагандист нацизма Просвирнин нашел своего рьяного защитника в лице holmogor. Причем защитника настолько рьяного, что на все нелицеприятные факты (факты, а не домыслы) о деятельности Просвирнина Холмогоров отреагирует путем выкрика «негодяи, не трогайте нашевсеПросвирнина!».

Когда выводок «Спутника и погрома» видит неудобный факт, то он реагирует истеричной бранью и восхвалением своего вождя. Например, вы спрашиваете: Просвирнин заявлял, что «Правый сектор» не является врагами России и готов поддержать русскую национальную революцию? «Просвирнин великий, а вы ничтожные негодяи!» - визжит в ответ выводок.

Желая как-то вернуться на почву фактов, вы уточняете: Просвирнин называл боевое крыло Майдана «настоящими гитлеровцами» и призывал русских националистов брать с них пример? «Просвирнин самый великий, а вы самые ничтожные негодяи!» - восклицает выводок, нервно ударяя руками по клавиатуре.

Вы берете ссылку на видеоролик и, надеясь как-то вразумить людей, спрашиваете: Просвирнин осуждал насилие Беркута против Евромайдана, и заявлял, что поддерживающие Беркут активисты Антимайдана «позорят русский язык и позорят весь русский народ»? «Просвирнин величайший, а вы ничтожнейшие негодяи!» - не теряется выводок.

Наконец, вы делаете последнюю попытку: Просвирнин писал, что воюющий против бандеровской хунты Донбасс – это продолжатели дела власовских выродков («Русского Зверя»)? «Просвирнин величайший из величайших, а вы ничтожнейшие из ничтожнейших негодяев!» - знает правильный ответ выводок.

Когда на этом языке разговаривает выводок «Спутника и погрома», то это в принципе ожидаемо и объяснимо, но когда ровно тоже самое начинает нервно демонстрировать Холмогоров, тем самым измазывая себя в коричневом дерьме Просвирнина, то это, согласитесь, вызывает вопросы.

Ни с того, ни с сего (Холмогорова никто даже не упоминал), holmogor выдает текст на тему «Суть времени негодяи потому что кто-то что-то написал в комментариях и это возмутительно!». То есть во время полемики между пропагандистом нацизма Просвирниным и активистами «Сути времени», из-за угла выпрыгивает Холмогоров и кричит, что он обнаружил возмутительный комментарий и посвящает этому два поста: 1, 2, в которых развивает тему «ужасная «Суть времени» ничего не делает, а Просвирнин умница!».

Мы, честно говоря, не понимаем, причем здесь «Суть времени»? И сразу хотим успокоить Холмогорова, если кто-то из авторов СиПа поехал в Славянск (мы так и не поняли, он там на передовой или гуманитарную помощь сортирует? Но это не важно), то это мужественный поступок, который можно только приветствовать, речь вообще не об этом.

Если есть конкретные, основанные на фактах вопросы к Просвирнину, то, наверное, нужно отвечать на них, а не орать какие негодяи те, кто их задает, их нет? Вместо этого исполняется дешевейший демагогический прием, если коротко, сводящийся к тому, что «О том, 2+2=4 говорят жуткие негодяи, и потому 2+2=5! 5!! 5!!!».

Мы считаем пошлым мериться тем, кто и что делает для защиты Донбасса, более того, мы считаем пошлостью любую саморекламу на ниве «Смотрите как мы помогаем Донбассу! Мы герои!», подобный самопиар мерзок. Вся помощь должна оказываться по православному принципу: «Когда творишь милостыню, пусть левая твоя рука не знает, что делает правая».

Но выводок «Спутника и погрома», судя по всему, жить без этой информации о деятельности нашего движения не может (и сам эту информацию найти не в состоянии), и мы (мы – в смысле авторы блога) вынуждены очень коротко, в формате телетайпа, информируем его о том, что движение «Суть времени»:

Является международным движением и имеет ячейки на Украине, которые плотнейшим образом включились сопротивление Антимайдана, принимая самое непосредственное участие в эпицентре событий, в том числе, и в самые тяжелые времена в Киеве (когда все побежали). Затем, с началом формирования ополчения (от Крыма до Донбасса) наши активисты вступили в него, российские активисты движения так же пополнили ряды ополчения Донбасса. Детальную информацию в таких случаях не раскрывают (если собираются делом заниматься, а не пиариться).

Организует сбор гуманитарной помощи для Донбасса, в частности, сейчас начал работу сборный пункт в Ростове-на-Дону, там нужны волонтеры.

xmjyfcM__tQQ

Ополчение г. Горловки получило первую партию гуманитарной помощи из Ростова

По линии РВС собирает материальную помощь для детей Донбасса Помощь детям Донбасса – помощь детям Донбасса.

Провело и проводит серию пикетов по всей России (от Владивостока до Калининграда), с информацией о преступлениях бандеровцев: от ВОВ до наших дней. Эти пикеты прошли и на Донбассе: в Донецке, Мариуполе, Мелитополе, Димитрове и в Славянске:

5473__600

Выставка, рассказывающая о преступлениях бандеровцев, в Славянске. Подробнее – http://eot.su/node/17142

Так же наше движение проводит ряд других акций в поддержку Новороссии и против фашистской хунты, помимо десятков регионов России, такие акции проходят в Минске, в Берлине и в ряде других городов ближнего и дальнего зарубежья. Большее информации по этой теме – здесь.

Создало портал «В огне брода нет» – vognebroda.net, с помощью которого были мобилизован и организованы неравнодушные граждане России, Украины, Белоруссии и ряда других стран, включившиеся в сопротивление бандеровской хунте: начиная со сбора средств и гуманитарной помощи для ополчения и далее со всеми остановками. Затем vognebroda.net был преобразован в информационный портал, качественно создающий информационную картину происходящего на Украине и в Новороссии, подробнее его описание – здесь.

Кроме того, наши активисты из Новороссии сделали добротный информационный портал novorossy.ru, о других формах (в ЖЖ и прочих соц. сетях) противостояния фашистской пропаганде хунты, мы даже писать не будем, все и так видно.

Центр Кургиняна выпускает аналитические материалы, в которых разбирается фашистский мятеж на Украине, с первых дней начала Евромайдана: видео, газета. Любой человек может убедиться в том, что даваемые там оценки подтверждаются (и становятся общеупотребительными), а прогнозы сбываются.

Это только часть нашей работы, многое мы, наверняка, забыли написать, а чего-то и просто не знаем, так как никогда не ставили перед собой целью рекламировать каждый шаг наших товарищей. Если кто-то делает больше, то дай Бог, мы ни на какие лавры не претендуем.

На этом тему «Сути времени» мы закрываем и вновь возвращаемся к крайне специфической реакции Холмогорова, списать неадекватность его поведения только на то, что ему нравятся картинки «Спутника и погрома» нельзя. Так же нельзя сослаться на то, что Холмогоров неоднократно демонстрировал специфические реакции по отношению к нам лично и в адрес «Сути времени» в целом – так еще на заре освоения нами (в смысле авторами блога, а не движением) ЖЖ, он заявил, что наш пост «Курорты Северного Кавказа и псевдонационалисты» – это, ни много, ни мало, оперативное мероприятие по противодействию экстремистской акции "Хватит кормить Кавказ", нас же он тогда произвел в «товарища майора», потом Холмогорову казалось, что «Сути времени» преследует его и т.д. Нужен гораздо более сильный мотив, чтобы грубейшим и, извините, тупейшим образом измазаться в коричневых испражнения Просвирнина, но Холмогоров это сделал, почему? Любые рациональные объяснения настолько грустны, что мы даже не будем их приводить.

Но не теряя надежды понять позицию Холмогорова, мы задаем ему три вопроса:

1) Согласен ли Холмогоров с тем, что любые попытки изнутри столкнуть лбами ополченцев Донбасса, как белых и красных – это классическая диверсионная разводка, направленная на подрыв субъекта изнутри?

2) Считает ли Холмогоров, что ополчению Донбасса нужно последовать совету Просвирнина, и полностью обнулить антифашистский дух своего сопротивления, сведя все к социальной демагогии и войне с украинством?

3) Третий пункт, это разбитый на подпункты вопрос конкретно по Просвирнину (раз Холмогоров так рьяно взялся его защищать):

Просвирнин заявлял, что «Правый сектор» не является врагами России и готов поддержать русскую национальную революцию?

Просвирнин называл боевое крыло Майдана «настоящими гитлеровцами» и призывал русских националистов брать с них пример?

Просвирнин осуждал насилие Беркута против Евромайдана, и заявлял, что поддерживающие Беркут активисты Антимайдана «позорят русский язык и позорят весь русский народ»?

Просвирнин заявлял, что «возможный крах РФ от воссоединения с Крымом — это не опасность, а БОНУС»?

Просвирнин заявлял, что «нацизм – это носитель священного русского безумия»?

Просвирнин призывает обнулить антифашистский дух сопротивления Новороссии?

Просвирнин писал, что воюющий против бандеровской хунты Донбасс – это продолжатели дела власовских выродков («Русского Зверя»)?

Еще раз подчеркиваем, нам все равно, белый Просвирнин или голубой, нас интересует только ряд фактов, которые требуют рефлексии со стороны всех, кто решил замазаться в просвирнинщине.

Источник: LiveJournal

 

Социальные комментарии Cackle