Украина хочет войны, а дети Донбасса просят у Деда Мороза мира и бронежилет

25.12.2019 19:23

Вернуться назад Комментировать

157024776031

Дети Донбасса в своих новогодних письмах посоветовали Деду Морозу приобрести себе бронежилет, так как боятся, что его могут убить по дороге в Донецкую и Луганскую народные республики.

Нынешние украинские власти не оставляют попыток решить вопрос бунтующего Донбасса силой, несмотря на то, что пять лет назад Киев подписал Минские соглашения и обязался остановить войну. Однако за все это время киевский режим не выполнил ни одного пункта договоренностей, сознательно затягивая время. Как заявлял бывший президент Украины Петр Порошенко, он подписал Комплекс мер только из-за того, что Вооруженным силам страны и различным нацбатальонам была необходима передышка, так как ополчение Донбасса в тот момент громило ВСУ по всем фронтам.

Но Порошенко полгода назад покинул «престол», а его занял новый человек – шоумен Владимир Зеленский. Невзирая на то, что новоизбранный президент обещал в ближайшее время прекратить войну в Донбассе, ситуация на линии фронта изменений не претерпела. Ежедневно населенные пункты народных республик подвергаются обстрелам со стороны Вооруженных сил Украины. Если только подумать: дети, родившиеся в Донбассе в 2014 году, никогда не видели мира и не знают, что такое, когда нет войны. В такой сложной ситуации живет Донбасс уже более 5 лет.

157024776032

В свою очередь российский телеканал «Звезда» и программа «Открытый эфир» запустили проект «Анонимный Дед Мороз», в рамках которого любой желающий может исполнить просьбу детей одного из поселков, находящихся в так называемой «серой зоне». На официальном сайте телеканала журналисты публикуют письма детей Донбасса. Большинство из них живут в постоянном страхе перед обстрелами, не могут нормально учиться. Кроме того, наряду с куклами Барби и планшетами детишки просят у Дедушки Мороза мира над головой, и чтобы не стреляли. Сотрудники «Звезды» уверены, что их акция если и не сможет решить проблему на Донбассе, то хотя бы поможет детям из «серой зоны» почувствовать себя счастливее в Новый год.

Примечательно, что дети Донбасса не просят у Деде Мороза каких-то дорогих подарков. Вот, например, Вика Рыжкова (6 лет). Девочку воспитывает одна мама. Отец погиб два года назад, защищая Родину. Уходя на фронт, обещал вернуться с подарком - кукольным домиком. Теперь Вика просит у Деда Мороза именно эту игрушку - в память о папе. Девочка очень любит петь, танцевать и играть с куклами.

157024776033

Арина Бондаренко, 11 лет. Живет в так называемой «серой зоне». Дом сильно пострадал от обстрелов. Арина неоднократно попала под обстрел киевских силовиков. Пишет Деду Морозу, что любит читать. По ее словам, это очень увлекательное занятие, а еще не так страшно во время обстрела. Правда, все книги дома она уже перечитала, поэтому просит, чтобы добрый Дедушка Мороз подарил ей электронную книгу.

157024776034.jpg

Кира Дроботова, 9 лет. Девочка очень беспокоится за Дедушку Мороза и просит его купить себе бронежилет. Самое сильное переживание в жизни было, когда однажды они с мамой попали под обстрел. Хочет телефон, чтобы общаться с друзьями, и детский планшет «волшебный луч».

«Меня зовут Кира. Мне 8 лет. Живу в Зайцево. Дедушка Мороз, у нас тут стреляют, поэтому купи себе бронежилет, чтобы тебя не убило, как папу Наташи. Я учусь хорошо, слушаюсь маму. Гулять боюсь, так как мы с мамой попали под обстрел. Мы лежали на траве, я плакала, ну и мама тоже. Сделай так, чтобы не было войны. Подари мне планшет и телефон. У всех моих друзей есть, а у меня еще с кнопками. Мальчики смеются и говорят, что я бедная. А мама говорит, что я еще не выросла. Но я уже большая. С Новым годом, дорогой Дедушка Мороз», - написала Кира.

157024776035.jpg

Автор: Роман Стодоля

Источник: НА «Харьков»

Социальные комментарии Cackle