Украина: от общего к частному

06.06.2014 06:02

Вернуться назад Комментировать

83672__original

В преддверии «коронации» нового пахана старой банды хочется поговорить о процессе, вехой которого является это событие. Для целостного понимания истории украинской «незалежности» и событий нынешнего постукраинского периода, их следует рассматривать как непрерывный процесс инволюции. Инволюция – это упрощение структур, в данном случае - упрощение украинского общества и государства, как его производной.

В чём причина проигрыша банды Януковича? Пресловутые «донецкие» (иных уж нет, а мем остался, забавно, да?) и не только они, достигли немалых успехов на ниве распила страны. Бандиты встраивались в государство, создавали криминальные сообщества внутри его аппарата, принимали законы, позволяющие эффективно грабить страну. Одним словом, государственная машина из средства продления и развития народом своего исторического предназначения в большей степени использовалась как воровской инструмент. С его помощью ничтожно малый процент людей осуществлял национализацию убытков и приватизацию прибылей. Естественно, содержание инструмента в рабочем состоянии требовало некоторых издержек: на создание видимости демократии и избирательного процесса, на симуляцию правосудия и законности в целом.

Нарастающая фиктивность украинской «дэржавы» просто не могла не вызвать ответное отторжение у народа. Вопли майдаунов: «Украина цэ Эуропа! Мы хочем до ЕС!» - на практике означают: «Нам вообще не нужно это государство!». Практически нулевая политическая реакция со стороны противников нацистского путча говорит ровно о том же. Последний раз украинское общество было единым в своём ответе на вопрос отказа от «незалежного» государства.

Предыдущая «злочинная влада» упустила этот момент. Её неповоротливый гнилой госаппарат порвало сборище мелких бандитских шаек при участии и под давлением Средств Массовой Пропаганды. Инволюция вышла на новый уровень. Государство в роли средства грабежа больше не нужно. В новых условиях оно слишком затратно и вообще неэффективно. Для примера, давайте посмотрим, что такое средний киевский мент как явление. Вчера он был представителем государства, служителем «закона», что-то где-то крышевал, собирал в общак и передавал наверх. Сейчас - это жалкое существо, трепещущее перед «гэроямы рэволюции».

С февраля месяца я не видел в Киеве ни одной патрульной машины без жёлто-голубого флажка! Ни одной! Сейчас ни одно СМИ не покажет что такое Майдан вечером, а тем более ночью. Новая«святыня», объявившая себя «гарантом Конституции» характеризуется запредельным уровнем преступности и криминала, от которого воют порядочные киевские следаки. Никакого закона, а тем более его представителей на Майдане нет.

Криминально-олигархические группы, уловив суть происходящего, тут же начали обзаводиться частными бандфомированиями – новым инструментом грабежа, пришедшим на замену старому. Банды карателей начали сколачивать Коломойский, Юлька и даже Ляшко:

83941__original

Недавно «Правый Сектор» заявил о своей лояльности новому пахану и о готовности разогнать Верховную Раду, если та не «распустится» добровольно.

Государства «Украина», созданного по воле народа, при наличии общественного договора больше нет. Есть Паханат, созданный на основе частного договорняка паханов. А чтобы население не выпендривалось, у него перед носом усиленно машут атрибутами бывшей Украины.

За последнее время я побывал во многих городах оккупированных УкроПаханатом. Я общаюсь со многими людьми и могу заявить – такого «нацiонального-символьного» безумия не было никогда. Жёлто-синей краской тупо измазаны стены домов, двери подъездов, мусорные баки, столбы, люки. Нацистские тряпки, под которыми жгли людей в Одессе, стреляли в Мариуполе и продолжают убивать на Юго-востоке вывешивают на балконах, носят на футболках и сумках. В Киеве, несмотря на близкий и окончательный крах экономики, бандеровские нацисты хотят осквернить Родину-Мать, сбить ненавистный советский герб с её щита и воткнуть свою ублюдочную вилку.

84126__original

84253__original

Населению пытаются доказать, что флаг герб и гимн – не просто необходимый, а достаточный признак государства. Под воздействием непрерывной мозгомойки УкроСМИ мало кто задумывается, что подобными признаками может обзавестись, примером, частная корпорация или ООО «Свидомый Вася», торгующее теми самыми футболками. Было бы желание. В результате тем, кто покупается на обман, принимает его и не хочет слышать ничего другого, объясняют, что патриотизм и любовь к Украине – это пойти убивать сограждан на Юго-восток и подохнуть там за интересы Порошенко-Коломойского.

Участие и поддержка частной бандитской структуры, маскирующейся под государство и ведущей войну с народом – это преступление. А за преступлением всегда идёт наказание. И тут возникает вопрос, кто же будет наказывать? Одно дело, если придёт армия Новороссии, сформированная как из местных жителей, так и из числа добровольцев (о них нужно говорить отдельно, после того, как РФ примет закон о ЧВК). Действия армии всегда более гуманны, поскольку ограничены законом. Этим армия отличается от банды.

Другой вариант – если рукава засучат нацисты Яроша. Надеюсь никто не сомневается в том, что «Правый Сектор» не воспылал пламенной любовью к Порошенко, а русскоязычный еврей Коломойский, несмотря на успехи в изучении украинского языка, будет доучиваться в концлагере?

Источник: LiveJournal

Социальные комментарии Cackle