Украинским карателям поставляют новое вооружение. Но забыли про еду и борьбу с коронавирусом

29.03.2020 20:15

Вернуться назад Комментировать

159403814872

Накрывший все континенты коронавирус не стал для руководства Украины отрезвляющим обстоятельством и поводом для соблюдения карантинного перемирия на Донбассе. Украинские каратели ежедневно обстреливают территории ЛДНР, что влечёт за собой не только разрушение домов, но и человеческие жертвы.

Наряду с этим Украина, находящаяся, пардон, в полной заднице в плане борьбы с эпидемией, неустанно продолжает наращивать свой военный потенциал, что позволяет ей цинично уничтожать мирное население Донбасса.

Пока все отвлечены повсеместным обсуждением COVID-19 и всего, что с ним связано, Харьковский бронетанковый завод украинского концерна «Укроборонпром» на днях передал ВСУ 13 единиц модернизированной техники: 10 танков Т-80БВ и три танка Т-64БВ образца 2017 года. Всего же на данный период ХБТЗ изготовил 250 модернизированных боевых машин - 162 танка Т-64БВ образца 2017 года и 88 танков Т-80БВ.

159403814873

Накануне партию отремонтированных танков Т-64 передал ВСУ Львовский завод, причем, их ремонтировали уже в условиях карантина, когда из более 700 работников предприятия большая часть была отправлена на вынужденный простой. Ремонт и модернизация бронетехники выполняются в рамках государственного контракта за 2019 год, поскольку он является переходным и должен быть полностью выполненным в конце второго квартала 2020 года. Согласно контракту, предприятие отправило уже более полусотни единиц отремонтированной и модернизированной бронетехники. Это танки Т-64 и Т-72, бронированные ремонтно-эвакуационные машины БРЭМ-1, а также бронированные гусеничные пожарные машины ГПМ-54.

В период карантина «творит чудеса» и конструкторское бюро «Луч»: предприятие умудряется выполнять оборонный заказ на боеприпасы «Ольха», причем, ударными темпами, совершая досрочные поставки. По сути, советская пятилетка за четыре года. «Укроборонпром» уже сообщил о досрочной передаче 28 реактивных боеприпасов «Ольха» в ВСУ.

159403814874

Также в боевые бригады ВСУ начали поступать новейшие украинские бронеавтомобили «Варта-Новатор» от производителя «Украинская бронетехника». Вес такой машины - 9 тонн, она изготовлена на специально усиленном шасси Ford 550, на которое можно устанавливать различные вооружения.

159403814875

Тем временем, по официальным данным, на изоляции находятся около 160 военнослужащих ВСУ. Командование уверяет, что в ее рядах нет ни одного заболевшего коронавирусом. При этом армейские источники сообщают, что таковых немало, волонтеры спешно и с миру по нитке собирают защитные средства для передовой... Ибо из-за коронавируса там грядет полный трындец и распространяется он среди подразделений ВСУ, дислоцированных в Мариуполе, Волновахе, Авдеевке, Марьинке, Красногоровке, Бахмуте, Светлодарске, Константиновке и других населенных пунктах, расположенных на временно оккупированной территории бывших Донецкой и Луганской областей.

Накануне, как известно, ВСУ лишили питания, поскольку поставщики отказались от предоставления своих услуг. Помимо того, что каратели голодают, они ни в коей мере не защищены от вирусной бациллы.

«Добрый день! Дело в том, что мы срочники. Контрактная служба себе купила маски, а о нашей защите мы должны заботиться сами. Нам руководство части сказало: или мы покупаем по 85 гривен через них, или ходим незащищенными. Мы получаем заработную плату в размере 450 грн, 300 из которых сдаем на бытовые нужды подразделения. Срочная служба не может себе позволить приобретение масок, финансовое положение не позволяет. Я извиняюсь за то, что вам это все обрушил, вас это не касается, но, если хотя бы за часть надо платить, мы, пожалуй, откажемся. Извиняюсь за то, что побеспокоил вас», - такое письмо обнародовала АТОшный волонтер Мария Берлинская.

Пока украинские гуманитарщики пытаются раздобыть маски для «защитников континента», командование ВСУ предложило воякам прислушаться к рекомендациям американского Центра по контролю и профилактике болезней, где уверены, что бородатым мужчинам необходимо сбрить бороды, которые повышают риск заражения коронавирусом в тысячу раз.

Будут ли сбривать бороды представители застрявшего на Украине из-за коронавируса канадского военного контингента пока что не сообщается.

Известно лишь, что прибыли они помогать Украине обстреливать донбасское население в октябре прошлого года, и уже их должна была заменить новая группа военных. Но плановой ротации помешала пандемия. По словам капитана Командования совместных операций Алексии Кройзер, Вооруженные силы Канады «сейчас оценивают, будет ли замена развернутых сил происходить согласно плану, несмотря на последствия, которые COVID-19 накладывает на эти силы». Решение канадского командования должно появиться в ближайшее время: о нем сообщат, прежде всего, самим военным и членам их семей. Впрочем, канадские каратели чувствуют себя на Украине, как дома, потому что большинство из них являются украинцами-переселенцами.

159403814876

И напоследок. Украина оказалась на 12 месте среди 68 стран по экспорту оружия в 2019 году, причем, вторым крупнейшим покупателям украинского оружия за последние 4 года стала... Россия. Как говорится, война - войной, а бизнес по расписанию. Поэтому очередная «зрада» прошла у украинцев незамеченной. И потом: «патриоты» прекрасно осведомлены, что торговые отношения с РФ, в том числе, контрабандные, за годы боевых действий на Донбассе не прекращались ни на один день.

Автор: Оксана Шкода

Источник: Антифашист

Социальные комментарии Cackle