Воспитатели будущей войны

28.10.2018 13:05

Вернуться назад Комментировать

546732982358

С помощью информационной лжи киевский режим сделал своими заложниками не только нынешних жителей Украины, но и будущие поколения. Информационная обработка по формированию нации, максимально отдаленной, непохожей и враждебной России, начавшаяся при Кучме, успешно «осуществляется» так называемым Министерством информационном политики Украины (МИП).

Бесконечные информационные «посылы» этого ведомства о якобы военной агрессии России не только поддерживают в стране мобилизационные настроения. С помощью информационных проектов «ведомства» уже сформировано поколение потерянных молодых людей, которые готовы брать оружие и идти убивать русских. Не так давно первый «заместитель» министра информационной политики Украины Джапарова рассказала о работе в направлении информационной реинтеграции Крыма и Донбасса, важным этапом которой, по словам чиновницы, стало «восстановление вещания ряда украинских телеканалов и радиостанций на оккупированные территории».

«Особое внимание уделяется расширению зоны наземного эфирного вещания украинских телерадиокомпаний с территорий, прилегающих к временно оккупированным территориям Крыма и Донбасса, что расширяет наши возможности», — отметила она.

Радиостанции министерства обороны Украины «Армия FM», которая давно вещает в Горловке, и UATV начали вещать в направлении Донецка. Об этом на своей странице в Facebook сообщил член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Костинский. По его словам, в ближайшей перспективе планируется запуск мощного цифрового мультиплекса, с помощью которого жители оккупированных территорий будут знакомиться с «проектами», разработанными «специалистами» информационного «министерства». Названия данных «проектов» говорят сами за себя: «Российская Федерация: дорога в Гаагу», «Узники Кремля», «20 фактов российского вторжения в Украину», «МН17 — военное преступление РФ».

Ежедневно по всем украинским информационным каналам рассказывают, что Россия — это исторический враг, который всегда пытался поработить Украину. Школьные уроки, лекции в вузах, спортивные лагеря, телепрограммы, специальная литература — все сегодня подчинено только этой цели. Активно изучается так называемый «опыт информационной борьбы с российским агрессором во времена Освободительной Борьбы 1917 – 1921». В октябре 2018 года Министерством информационной политики Украины будет проведена очередная конференция на эту тему.

В борьбе за настроения молодежи сотрудники данного ведомства пытаются задействовать весь манипуляционный инструментарий, направленный на формирование так называемых «патриотических» украинских стандартов у населения.

По словам государственного секретаря МИП Биденко, запланировано увеличение количества социальной рекламы, «потому что это один из самых простых технических средств для формирования определенных стандартов поведения у граждан — начиная от празднования национальных памятных дат и заканчивая соблюдением правил безопасности на дорогах». Любопытный образчик этих так называемых памятных дат, разработанный МИП совместно с Украинским институтом национальной памяти, можно увидеть на сайте данного ведомства. Теперь жители Украины отмечают: «29 апреля 1918 года Черноморский Флот поднял украинские флаги», «4-я годовщину сопротивления Крыма российской оккупации», 20 февраля — День Героев Небесной Сотни» и прочие, в том же духе.

Тематические сюжеты, связанные с этими датами, вывешиваются по всей территории страны на носителях наружной рекламы — бордах и ситилайтах. Также изготавливаются тематические ролики, которые распространяются общенациональными и региональными каналами, как социальная реклама.

Ряд манипуляторных информационных проектов «министерства», в частности «Визуальный художественный проект «Украина: Преодоление», «Нас убивали, потому что мы украинцы», «Украинские амазонки» представляют миру новый образ Украины, «преодолевающей жесткие вызовы современности: оккупацию части территорий на юге и востоке, мощную информационную войну, руины старого промышленного уклада».

И пропаганда работает. Значительная часть населения готова слушать любые сказки про европейский выбор, про реформы в стране, «группу Кремля» и «агентов Путина». Безусловно, среди них есть люди, критикующие власть, но, тем не менее, благополучно переваривающие эти фейки. Ведь подобная деструктивная информационная политика Украины начались не сегодня.

Проводившаяся последние почти три десятилетия политика украинизации вылилась в последние годы в дерусификацию и русофобию. Это происходит через переписывание истории, в которой отношения с Москвой трактуются исключительно в форме постоянного противостояния, тотальную героизацию украинского коллаборационистского движения в годы Второй мировой войны, полное вытеснение русского языка из системы образования, культуры, СМИ, гонения в адрес Украинской православной церкви Московского патриархата, принявшие особенный размах за последние три года. В результате жесткая антироссийская политика уже привела к тому, что нынешняя молодежь, проживающая на Украины, имеет гораздо более антироссийские настроенная, нежели те, кто жил на рубеже ХХ-ХХI веков.

Сейчас Украина воспитывает будущую войну. И пока никто ей в этом не мешает.

Автор: Наталья Залевская

Источник: ИА «Новороссия»

Социальные комментарии Cackle