Если меня спросят

27.12.2018 10:59

Вернуться назад Комментировать

ПОПЫ к статье Если меня спросят
Крах

Если меня спросят, почему в моём сердце нет никакой религии,
то я отвечу, что утратил её по вине религии...
Ф. Шиллер

Итак, свершилось. Украинская православная церковь Московского патриархата морально рухнула.

Сразу оговорюсь, что я знаю глубоко порядочных священников, живущих не только добропорядочно, но и героически на территории Донецкой и Луганской Народных республик. Они достойны уважения, а погибшие от рук украинских карателей – вечной памяти.

Я говорю об Украинской православной церкви как религиозно-коммерческой организации.

В эфире одной из программ украинско-фашистского телевидения 22 декабря 2018 года, под хихиканье отвратительного Портникова и такого же депутата Верховной Рады Украины, неважно с какой фамилией, загнанный в угол их вопросами, председатель синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП архиепископ Нежинский и Прилуцкий Климент (Вечеря), торжественно  отверг обвинения со стороны украинской власти в том, что УПЦ МП якобы выступает на стороне России в вопросах Крыма и Донбасса.

  • «Вы не слышали заявления УПЦ о том, что она не признает аннексию Крыма, осуждает все, что происходит на Донбассе, призвала, в том числе и руководителя российского государства, прекратить эту агрессию? УПЦ неоднократно отмечала, что полностью поддерживает все инициативы украинского государства, касающиеся определения, в том числе и дефиниций, связанных с тем, что происходит на востоке Украины», — сказал архиепископ.

Если это все перевести на человечий язык, то становится понятно – УПЦ МП не признает  присоединение Крыма к России и поддерживает все действия украинской хунты в Донбассе. Это значит – УПЦ МП поддерживает варварские обстрелы городов Донбасса, гибель детей, женщин, стариков! Приветствует торговую блокаду мятежных республик,  энергетическую и водную блокаду Крыма, репрессии против антифашистов, коммунистов и честных журналистов внутри нацистской Украины. Вот и все! Приехали! Теперь понятно, что под угрозой потери имущества и влияния «святые отцы» УПЦ МП готовы на любую подлость.

А ведь мог же архиепископ Климент в прямом эфире, в лицо шавкам фашистского режима крикнуть: «Вы служители сатаны! Вы пришли к власти, пролив кровь! Вы утопили в крови Донбасс! Вы терзаете Украину! Вы – дети дьявола и нет вам прощения! Будьте прокляты во веки!»

Мог он так крикнуть, но не крикнул, потому что для его боссов в Москве украинская хунта – не преступная, пришедшая к власти путем кровавого военного переворота, а вполне законная, легитимная. Уважаемые украинские партнеры, а не фашисты, сжигающие живьем людей! Да и имущество жалко архиепископу!

Правы все-таки коммунисты, называющие церковь как религиозно-политическую организацию государства одной из самых реакционных организаций в мире. И всегда  эта организация служит правящему классу в деле управления и одурачивания народа. Все сходится. Ведь правящий класс сейчас – олигархия! А она не имеет национальности и плевать она хотела на убитых женщин и детей Донбасса!

Все.  Аминь…

Автор:  Яковенко Андрей

 

Социальные комментарии Cackle