"Бандера, фашист и профессиональный шпион"

31.03.2015 08:19

Вернуться назад Комментировать

Многим украинцам сейчас невозможно доказать преступный характер деятельности ОУН-УПА на Украине, в Прибалтике, Белоруссии...

Если украинцы не верят фактам на русском, вот подшивка материалов ЦРУ, указывающих на сотрудничество С.Бандеры и Ко с фашистами, а затем с ЦРУ

По ссылке 300 страниц документов -- и, конечно, они никого ни в чем не убедят -- так же как и лейтмотив этих документов: Stepan Bandera, the Ukranian fascist and professional spy  (according to his German appeliation "Consul II") -- Степан Бандера, украинский фашист и профессиональный шпион (немецкая кличка "Консул-2")

1750246__900

"Крысиные тропы" – термин американских спецслужб для обозначения маршрутов бегства нацистов и фашистов из Европы в конце Второй мировой войны.

Эти маршруты вели в Южную Америку, Соединённые Штаты Америки, Канаду и Ближний Восток.
=> https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%8B%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%8B

Многие, кого уводили "крысиными тропами" из Европы, продолжили потом заниматься тем, чем занимались во время Третьего Рейха – бороться с СССР и претворять в действие гитлеровский проект единой Европы.
http://ttolk.ru/?p=15795

Архивные ведомства США и Великобритания периодически снимают гриф секретности с материалов о сотрудничестве своих ведомств с нацистскими преступниками, но делают это намеренно однобоко, чтобы не допустить у читателей фокусировки на весь комплекс направлений совместной деятельности западных спецслужб с фашистами и их пособниками.

Газетные минисенсации скорее уводят от фундаментального понимания связи Третьего Рейха с англо-американскими корпорациями и разведкой.

Недавнее "открытие" – беззубая, отводящая глаза статья New York Times, растиражированная по всем континентам как сенсация о длительном сотрудничестве ЦРУ и фашистов – вроде такой операции прикрытия.
http://www.nytimes.com/2014/10/27/us/in-cold-war-us-spy-agencies-used-1000-nazis.html?_r=3

Статья о том, что т.н. "умеренные" нацисты, имеющие отдельные "моральные провалы" (расстрелы и казни) оказались в чем-то полезны США.

Они умели "работать против русских", и поэтому более тысячи преступников спокойно жили на территории США под прикрытием ЦРУ и ФБР, участвовали в отдельных шпионских операциях, и во многом оказались бестолковой публикой да еще частично завербованной Советским Союзом.

Партнерство западных спецслужб и нацистов, в т.ч. украинских – это многолетняя работа, которую не замылить одним газетным набросом.

1. Изданы сотни монографий о "Торговле с врагом" (название книги Чарльха Хайема) – о совместной деятельности "Стандарт Ойл" и "ИГ Фарбениндустри".
2. Отчасти исследована "Алмазная связь" "Де Бирс" и немецких концернов во время Второй Мировой войны.
3. Известны детали операции "Скрепка" о сотрудничестве фашистских и американских ученых в ракетостроении.
=> https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%C2%AB%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BA%D0%B0%C2%BB
=> http://globalelite.tv/2013/03/30/operation-paperclip-the-cia-and-the-nazis/

Этим не ограничивалось масштабное сотрудничество США и Третьего Рейха.

4. Меньше известно о программе Управления научной разведки ЦРУ MK-ULTRA

Отдельная страничка деятельности спецслужб США, Великобритании и ФРГ связана с использованием в своей политической и диверсионной работе представителей "малых народов", проживающих в СССР и на Ближнем Востоке, в т.ч. украинских нацистских лидеров, которые были среди тысяч фашистов, бежавших на Запад "крысиными тропами".
=> http://www.russian.kiev.ua/print.php?id=11604063

О том, как ОУН участвовало в операциях Третьего рейха, о Волынской резне, о действиях батальона Нахтигаль во время Второй мировой говорится довольно часто.
=> https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%85%D1%82%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%8C

Одна из работ о сотрудничестве украинских нацистов, спецслужб и политиков США написана американским ученым из Гарварда Рассом Беллантом "Старые нацисты, новые правые и администрация Рейгана: роль внутренних фашистских сетей в Республиканской партии и их воздействие на американскую политику "холодной войны".

В исследовании перечислены десятки фамилий украинских, белорусских, прибалтийских, польских, венгерских и других представителей семейных кланов, воевавших на стороне гитлеровской Германии и рекрутированных после войны для "борьбы с коммунизмом".

Прежде всего, это Стецько, Ярослав Семёнович.
=> https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D1%86%D1%8C%D0%BA%D0%BE,_%D0%AF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2_%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Стецько был многолетним президентом Антибольшевистского блока народов – координационного центра антикоммунистических политических организаций эмигрантов из СССР и других стран "социалистического блока".
=> https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA_%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2

Американский исследователь Кристофер Симпсон: "Как ЦРУ, так и Государственный департамент, и военная разведка США, каждый в отдельности, создали специальные программы со специфической целью привлечения отобранных бывших нацистов и коллаборационистов в Соединенные Штаты… Правительство использовало этих мужчин и женщин в качестве экспертов в пропагандистской и психологической войне, для работы в американских лабораториях, и даже как специальные партизанские вооруженные группы для разворачивания в СССР на случай ядерной войны… Сотни, а возможно и тысячи таких рекрутов были ветеранами SS; некоторые были офицерами кровавой Sicherheitsdienst (SD), секретной службы нацистской партии".

Вот только один пример такой операции, которую возглавил бандеровец Лебедь, Микола.
=> https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8C,_%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0

Операция «Аэродинамик»
=> https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%C2%AB%D0%90%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BA%C2%BB

Подобные операции проводились до середины 80-х.

Во время недавнего посещения Прибалтики Обама упомянул о том, что "мечта о свободе... была защищена лесными братьями".

О Forest Brothers Б.Обама говорит в наиположительнейшей коннотации.

При этом те, кого Обама объединяет названием "лесные братья", лесными братьями не назывались. На территории Прибалтики действовали разрозненные группы, преследующие разные цели. Некоторые из них были недобитками из Ваффен-СС, некоторые – перекрестившимися гитлеровскими недобитками, ставшими на службу западных спецслужб
=> https://en.wikipedia.org/wiki/Operation_Jungle
=> https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%93%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0

Но не только диверсионная и разведывательная деятельность становится амплуа тех, кто ушел "крысиными тропами", но всегда рассчитывал вернуться на место преступлений.

Сотрудничество с пособниками нацистов становится частью политики Ричарда Никсона. Консультантом его предвыборного штаба выбран Ласло Пастор, венгерский эмигрант, служивший во время второй мировой войны в Берлине эмиссаром фашистского венгерского правительства. Никсон, баллотируясь в президенты, использовал широкие связи своего консультанта в этнических нацистских кругах и помог создать в структуре Республиканской партии так называемый "этнический департамент", который объединил советологов, диссидентов, прочих ненавистников России.

Р.Беллант указывает на сети, соединяющие персоналий различных западных разведок, политических партий, зонтичных фондов и их эмигрантских штурмовиков. От Всемирной антикоммунистической лиги (поддерживавшей, к примеру, "эскадроны смерти" в Южной Америке) и Антибольшевистского блока народов (название которому дал Эдуард Штадлер, идейный предтеча Гитлера). Эти организации были связаны и с руководством ЦРУ и другими многочисленным организациям прикрытия, создававшимся из эмигрантов для "борьбы с большевиками".

Помимо Антибольшевистской лиги народов (под руководством Ярослава Стецько), еще одним ядром антироссийской деятельности стал Украинский конгрессовый комитет Америки, члены которого участвовали во многих политических и террористических операциях против СССР (например, террористическая операция «Огайо»).
=> http://kamen-jahr.livejournal.com/308521.html

В конце 80-х в связи с появлением в СССР "нового мышления" и начала пересмотра истории западным спецслужбам уже не требовалось в прежнем объеме проводить диверсионную и разведывательную деятельность против СССР.

Эмиссары, покинувшие Европу в 40-х, новыми крысиными тропами стали возвращаться на Украину, чтобы укорениться в её политическом настоящем и завершить начатую Гитлером работу по разрушению страны.
Высказывания, предложения украинских фашистов, работавших на Третий рейх, почти точь-в-точь повторяются новыми "моральными авторитетами", духовными наследниками тех, кто в 30-х, 40-х годах прошлого века не смог воплотить в Европе идеи расового превосходства одних людей над другими.

Спецслужбы помогли пронести через годы и расстояния нацистский детонатор саморазрушения "низших рас" и вручить его Фарион, Тягнибоку, Ярошу для выполнения следующего этапа роковой политической эстафеты, которая закончится небытием для фашизма.

-------------
“Hitler's Shadow: Nazi War Criminals, US Intelligence and the Cold War” by Richard Breitman and Norman JW Goda;
http://iwpchi.files.wordpress.com/2014/03/oss_plans_tipoff_bandera_to_avoid_capture_by_ussr.pdf

http://iwpchi.wordpress.com/2014/03/06/from-the-files-of-the-cia-how-us-spies-helped-ukrainian-fascist-stefan-bandera-to-escape-prosecution-as-wwii-war-criminal/

http://www.archives.gov/press/press-releases/2011/nr11-24.html

http://www.ocregister.com/articles/cia-640044-fbi-nazi.html

http://pando.com/2014/10/30/omidyar-funded-candidate-takes-seat-in-new-ukraine-parliament/

http://flb.ru/info/57155.html

http://en.fbii.org/analytics/1445.html

Источник: LiveJournal

Социальные комментарии Cackle