Чествование нацистских преступников на Украине

29.04.2016 04:07

Вернуться назад Комментировать

27041602

28 апреля украинские националисты собираются торжественно отметить 73-летие со дня создания дивизии СС «Галиция». И если раньше такие празднества проводили только на Галичине, то сейчас они намерены провести их по всей подконтрольной им территории. Как посмотрит на чествование эсэсовцев толерантная Европа или Израиль, их уже не интересует. Кровь, пролитая ими в Киеве, Донбассе, Одессе, окончательно лишила их всего человеческого и превратила в агрессивных мутантов.

Вот сухие страницы истории дивизии «Галичина».

«Государственным актом» генерал-губернатора Галичины Вехтера официально 28 апреля 1943 г. было объявлено о формировании стрелецкой дивизии СС «Галичина» из числа добровольцев-галичан. Согласно распоряжению рейхсфюрера СС Гиммлера от 14 июля 1943 г., «галицийскую дивизию» запрещалось именовать украинской. Ее полное название - «14-я добровольческая пехотная дивизия СС "Галичина"». Текст присяги галичанских эсэсовцев гласил: «Я служу тебе, Адольф Гитлер, как фюреру и канцлеру Германского рейха, верностью и отвагой. Я клянусь тебе и буду покоряться до смерти. Да поможет мне Бог».

0_95dfc_fe40709_l

0_95dfe_478d9d9c_orig

В состав дивизии влился батальон «Нахтигаль», сформированный немцами из числа украинских националистов, гауптманом в котором был Роман Шухевич.

Этот «герой Украины» перед окончанием Второй мировой войны писал: «Домагатися, щоб ні одне сіло не визнало радянської влади. ОУН має діяти так, що усі, хто визнав радянську владу, були знищені. Не залякувати, а фізично знищувати! Не потрібно боятися, що люди проклянуть нас за жорстокість. Хай із 40 мільйонів українського населення залишиться половина – нічого страшного в цьому немає» (Чайковський А., Невідома війна, К., 1994, с. 224).

На вопрос, что означают буквы «СС», вербовщики отвечали, что это традиционное название - "Сечевые стрельцы". Батальон «Нахтигаль» принимал активное участие в карательных акциях на Украине, в 1941 году во Львове им был проведен еврейский погром, в ходе которого было уничтожено более 7 тыс. евреев и лиц, сотрудничавших с советской властью в период с 1939 по 1941 год.

В последующем в состав дивизии вошел и «Украинский легион самообороны», сформированный из националистов, принимавший участие в подавлении восстания в Варшаве.

По свидетельству выживших очевидцев, 2-й батальон 4-го полка дивизии СС «Галичина» провел карательную операцию в отношении жителей хутора Пиняцка (Pieniacka, Восточная Польша), где скрывались от гонений евреи и крестьяне близлежащих деревень, в ходе которой было уничтожено 850 человек, практически все жители. Дома сжигались вместе с жителями. Польскими властями проводилось расследование, всего было найдено 120 свидетелей зверств дивизии «Галичина».

В августе 1944 года в Словакии дивизия СС «Галичина» в составе 40-тысячной немецкой группировки участвовала в подавлении национального восстания. По словам историков, в результате действий карателей погибли десятки тысяч мирных жителей.

0_95dfd_a0ccf15d_l

От 80 до 100 тыс. тысяч молодых галицких хлопцев, оболваненных немецкой и украинской националистической пропагандой, подались добровольно в дивизию СС «Галиция».

То, что они воевали на стороне Гитлера, не давшего Украине никакой самостийности, их как-то не беспокоило. Большинство этих «патриотов» успело поучаствовать всего в одном настоящем бою. Под Бродами дивизия была полностью разгромлена Красной армией. За 2 недели боев из 11 тыс. человек осталось 3 тысячи.

Немцы больше не решились использовать украинских националистов в боях с Красной армией, и перебросили остатки дивизии в Европу, где эсэсовцы успешно сдались американцам.

Их не депортировали в Советский Союз лишь благодаря тому, что все они записывались в дивизию не украинцами, а поляками. После фильтрационных американских лагерей они расползлись по всему свету и присоединились к украинской диаспоре.

Именно из них и их потомков западные разведки черпали кадры для борьбы с Советским Союзом. После объявления незалежности Украины сюда высадился целый десант бывших эсэсовцев и их детей.

* * *

Накануне двухлетия со дня сожжения неонацистами людей в одесском Доме профсоюзов украинские националисты из Галичины планируют привести в Одессу 15 тыс. боевиков и провести шествие в честь очередной годовщины со дня создания дивизии СС «Галиция». Это можно рассматривать только как провокацию и попытку запугать одесситов. Идейные наследники эсэсовцев вольготно чувствуют себя при нынешнем режиме, но ничто не вечно. Будем надеяться, что этот марш будет последним в их жизни.

И проведение этого марша станет лакмусовой бумажкой для всей украинской власти, ведь, согласно их закону о декоммунизации, на Украине запрещена не только советская, но и нацистская символика. Если силовики допустят это нацистское действо, то Украина подтвердит, что фашизм в ней существует.

Виталий Скороходов

Источник: Одна Родина

Социальные комментарии Cackle