Второе монгольское вторжение в Японию

03.06.2016 13:16

Вернуться назад Комментировать

Второе монгольское вторжение в Японию
Хубилай стал готовиться к новому нападению. Японцы также не тратили даром времени — они строили укрепления и готовились к обороне. В 1281 году два монгольско-корейско-китайских флота — из Кореи и из Южного Китая — направились к острову Кюсю. Численность флота достигала 100 000 человек. Первым прибыл малочисленный восточный флот, который японцы сумели отразить. Затем с юга приплыл основной флот, но повторившаяся история с тайфуном уничтожила большую часть флота завоевателей.

 

imagesqtbnand9gcrtq7yd4szjfcvgwwngvruonwm57gvrpquzjfvszg9d4dfrq-wd

От момента первого юмористического морского похода до момента второго, прошло 7 лет. Срок не малый, но это смотря с какой стороны посмотреть.


                 Если учитывать, что монголы успели забыть свой идиотизм, то срок конечно большой. Если учесть, что они построили флот, который способен перевести (!) СТО ТЫСЯЧ человек, то срок - почти мгновение. В С.Петербурге не могут стадион за такое время построить, для того, чтоб в нём 60 тысяч человек на задницу посадить, а тут СТО ТЫСЯЧ перевести с соблюдением мер безопасности поведения на море.

Сколько нужно кораблей (образца 13 века) , чтоб перевести СТО ТЫСЯЧ человек ? наверное около двух тысяч.
Сколько нужно денег для постройки 2000 кораблей ? наверное столько, сколько у монгольского калькулятора нулей нет.

             А сколько нужно леса ? тут мы упираемся в неразрешимую задачу. Во-первых в Корее нет леса, т.е. нет не того, которого надо для строительства флота, а вообще нет леса.
            Ну ладно, плевать, допустим они сумели найти его в Амурской области и в Приморском крае. Хороший лес, тот который нужно, и смола тут и дубы и сосны, красота.

           Но дальше возникает следующий вопрос :
а где они взяли пилы и топоры ? ну ладно, допустим они нашли способ повалить полмиллиона сосен и сто тысяч дубов, не используя железо, которое на тот момент было по-любому дороже золота .

Следующий вопрос :
                Где монголы взяли пилораму ? Ведь не будешь же тащить кругляк за тысячу километров  ...
Я понимаю, что монголы тупые, но не на столько же (?) ... Брёвна нужно распилить на доски, выбрать качественные и уже их тащить, без Камазов лесовозов, без дорог.

              Чтобы выполнить все эти манипуляции, нужно много много лет, нужно найти лес, найти способ его спиливания, найти маршруты транспортировки (Корея это сплошные холмы), нужны рабочие, в количестве большем чем СТО ТЫСЯЧ. Рабочих нужно кормить, поить, что-то им платить, опять же... соцпакет, обучение в ПТУ. Сто тысяч должны где-то жить, спать, укрываться от непогоды, не попасть под зимние морозы и т.д. Если кто не понимает, что такое СТО ТЫСЯЧ, то это количество жителей Арзамаса, или каталонцев на Ноу Камп.

               Потом нужно заниматься строительством, а для этого нужны мощности огромного завода типа Сормовской судоверфи. Не забываем, что нужно было обладать высшими технологиями того времени, корабль построить не лапти плести.
Доски нужно сушить, калибровать, придавать им форму, опять сушить, подгонять, конопатить, шкрябать, пропитывать особой смолой, собирать, опять сушить. Для этого нужно не только время, но и погодные условия, я не думаю, что ради трёхдневной авантюры, монголы отстраивали гигантские цеха с  гигантскими площадями" ?

Кто им соткал паруса ?
               А как быть с парусами, которые в совокупности, должны быть по площадям , в несколько десятков футбольных полей ?
              И не простой ткани, а прочной ткани. Где монголы взяли столько овец ? Где их успели выпасти и вырастить ?
Или быть может ткань изготавливалась из льна ?  Тогда каким образом они выписывали подготовленных ивановских ткачих для изготовления тканей ?
                  Нужно понимать и такую вещь, что ивановские ткачихи должны быть не простыми кохмавскими пэтэушницами, а стахановскими рекордсменками, которые работали на прекрасных корейских фабриках, а не в чистом поле. Опять же соц.пакет, профсоюз, беременность...

          Таким образом, пользуясь немудрёной логикой, выясняется очень просто, что "Монгольское вторжение в Японию" это выдумка. Даже если "авторитетные истрики" заявят, что они ошиблись при подсчёте количества монголов, то это всё равно выдумка. Зачем было, так нагло врать , чтоб потом вычёркивать "ошибки" ? Но если вычеркнуть все "ошибки" то вообще ничего не останется, разве не так ?
          Обращаю внимание, что я разобрал всего восемь строчек Википедии. Разбил их совершенно голыми руками. При этом задал вопросов не один десяток.  А ведь там ещё тысяча строк, представьте ту прогрессию вопросов, которая неизбежно возникает при любой выдуманной Истории..

         Смогут ли историки ответить на, хотя бы, элементарные вопросы ? - Ответ :  Нет.
               Они найдут способ вообще не отвечать на них, прикрывая свою трусость тем, что у меня нет "исторического" образования...
Единственное, что они смогут сделать, это дать оценку сомневающемуся. Т.е. поступить как Полиграф Шариков. Или быть может, они вымучат ответ на один вопрос, проигнорировав все остальные...

.
*             Историк - это не профессия, это способность читать других "историков", составлять конспекты, добавляя свою ахинею. А самое противное, это пичкать враньём других людей, получать за это деньги, и требовать чтоб люди зазубрили это враньё.
.
*           Историк боится публичного спора, ибо проиграет неизбежно, а значит может лишится работы и зарплаты. Ключевой момент : Историк избежит поражения в споре любыми методами, не исключая самых низких, потому что, если он проиграет спор, то все поймут, что ЭТОТ ПАРАЗИТ ЖРЁТ НАШ ХЛЕБ.

*            Историк занял своё место ради места, того места, которое или отобрал у честного человека, или то, которое нужно для вышибания бюджетных денег.
.
*           История это не наука, а Хронология событий. Трактовка событий, это опять же не История, это Политика.
.
*           Официальная История, которая есть сейчас, это ещё обслуживание правящей элиты*, одурачивание простых людей под заказ.
*
             История, это род занятий параллельный гигантскому рынку  фальшивых предметов искусства.
*
             Простые люди  не понимают важность настоящей Истории.

Автор Dmitry"

Источник

Социальные комментарии Cackle