Про культуру и интеллигенцию

16.02.2016 10:34

Вернуться назад Комментировать

0__ee946__d6f6f1c1__orig.jpg
0__ee945__ab2ba9c4__orig

Человек и закон, №9, 1977

http://poltora-bobra.livejournal.com/1135575.html - цинк

PS. На тему подлога в комментариях. Некий "борец с троцкизмом" набрасывает в комментариях ссылаясь на оценку Сталина.

Есть у вас еще другая, тоже неправильная ходячая точка зрения. Часто говорят, в 1922 году такой-то голосовал за Троцкого. Тоже неправильно. Человек мог быть молодым, просто не разобрался, был задира. Дзержинский голосовал за Троцкого, не просто голосовал, а открыто Троцкого поддерживал при Ленине против Ленина. Вы это знаете? Он не был человеком, который [c.215] мог бы оставаться пассивным в чем-либо. Это был очень активный троцкист, и все ГПУ он хотел поднять на защиту Троцкого. Это ему не удалось. Андреев был очень активным троцкистом в 1921 году.

https://www.marxists.org/russkij/stalin/t14/t14_48.htm - цинк

В чем состоит мухлеж? Расчет идет на то, что читатель поленится и не зайдет по этой ссылке, по которой Сталин чуть позже продолжает.

Самое лучшее – судить о людях по их делам, по их работе. Были люди, которые колебались, потом отошли, отошли открыто, честно и в одних рядах с нами очень хорошо дерутся с троцкистами. Дрался очень хорошо Дзержинский, дерется очень хорошо товарищ Андреев. Есть и еще такие люди. Я бы мог сосчитать десятка два-три людей, которые отошли от троцкизма, отошли крепко и дерутся с ним очень хорошо. Иначе и не могло быть, потому что на протяжении истории нашей партии факты показали, что линия Ленина, поскольку с ним начали открытую войну троцкисты, оказалась правильной. Факты показали, что впоследствии, после Ленина линия ЦК нашей партии, линия партии в целом оказалась правильной. Это не могло не повлиять на некоторых бывших троцкистов. И нет ничего удивительного, что такие люди, как Дзержинский, Андреев и десятка два-три бывших троцкистов, разобрались, увидели, что линия партии правильна и перешли на нашу сторону.

В итоге такого сознательного подлога, Дзержинского пытаются представить (ссылаясь на оценку Сталина) как убежденного троцкиста, хотя сам же Сталин и показывает, что Дзержинский вовремя разобрался и вместе с другими товарищами помогал бороться с троцкистами. В целом, классический пример выдергивания из контекста и постановки с ног на голову, что впрочем для современных антисоветчиков обычное дело, при элементарной внимательности их не очень трудно ловить за руку.

Источник: LiveJournal

Социальные комментарии Cackle