Актриса муздрамы прошла обучение в Москве в Лаборатории педагогов по сценической речи Ирины Промптовой



« Назад

20.03.2018 12:44

сечкина фото

Актриса  Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра им. М.М. Бровуна Екатерина Сечкина по приглашению Союза театральных деятелей Российской Федерации с 14 по 16 марта 2018 года прошла курсы повышения квалификации в Лаборатории педагогов по сценической речи под руководством профессора, заслуженного деятеля искусств РФ, кандидата искусствоведения Ирины Промптовой. Программа курса включала совместные практические занятия со студентами ГИТИС, лекции ведущих преподавателей, встречи с театральными критиками, посещение дипломных спектаклей. Занятия прошли в Москве, в помещениях СТД РФ.

сечкина катя

 

  • «Я рада, что наша театральная молодежь имеет возможность посещать такие престижные семинары. Это колоссальные знания и огромный опыт, который будет применим на практике. Эта поездка стала возможной благодаря нашему сотрудничеству с Союзом театральных деятелей Российской Федерации. Сценическая речь – это основа основ, без этой техники невозможно достичь вершин актерского мастерства. Поэтому в нашем театре регулярно проводятся занятия по этой  дисциплине», - отметила генеральный директор-художественный руководитель столичной муздрамы Наталья Волкова.


По приезду в Донецк Екатерина Сечкина поделилась с нами своими впечатлениями.

 

  • «Я безумно вдохновлена и потрясена! Эти три дня  прошли в бешеном ритме, мы начинали в одиннадцать утра и  заканчивали в одиннадцать вечера. Я посмотрела на работу больших профессионалов – педагогов с огромным стажем РУТИ-ГИТИС, Российского университета дружбы народов, Екатеринбургского театрального института. Я все снимала, записывала на диктофон и многое из этого можно использовать в нашем театре. Также я обменялась контактами со многими участниками Лаборатории. Благодаря этим тренингам я в который раз убедилась в том, как важна сценическая речь для любого актера. Это огромное счастье и удача, что я там побывала!».


По словам  молодой актрисы, из Москвы она привезла много литературы по сценической речи. СТД РФ подарил ей видео-сборник московских спектаклей и другие сувениры.
Напомним, что Е. Сечкина для участия в Лаборатории СТД РФ одержала победу в конкурсном отборе.

Автор Литературно-драматургическая часть Муздрамы

Фото предоставлены театром



Социальные комментарии Cackle