Алексей Кортнев – «КП» о попадании в «Миротворец»: У меня в августе концерты в Украине. Посмотрим, пройдут ли они



« Назад

22.08.2017 10:18

Музыкант рассказал о попадании в «черный список» незалежной

59995f206ece9_1503223584

Лидера группы «Несчастный случай» Алексея Кортнева внесли в базу данных «Миротворца». Теперь на Украине артист угодил в «черные списки». Вот тебе раз! Кортнев резких заявлений давно уже не делал, да и Киев особо не критиковал. Но радикалы подняли его старое интервью от 2014 года. Тогда музыкант сказал, что рад возвращению Крыма в состав России. Правда, артист даже не знал о причине, по которой стал неугодным в незалежной.

- По поводу попадания в списки предпочитаю хранить молчание, - рассказал "КП" Кортнев. - Единственное - я удивлен, почему. Я отнюдь не контр-украинскую позицию занимаю и высказываний себе не позволял. Кто его знает, что там происходит в головах у людей. У меня 26 и 27 августа должны состояться два концерта в Одессе. Тогда и посмотрим, пройдут они или нет. Ехать туда не страшно. Максимум что сделают - развернут на границе. Но от этого еще никто не умирал. Узнаем, сработает база или нет.

Но многие уверены, что никак попадание в «Миротворец» на концертах музыканта не скажется.

- Это не государственный сайт, хотя все силовики украинские туда периодически заглядывают, - поделился с «Комсомолкой» политолог Александр Асафов. – Вся система выстроена на доносах. Около тысячи активных людей сидят в сети и закидывают туда всех подряд. Неважно, известный ты артист или рядовой ополченец. Это уже стало для радикалов настоящим соревнованием, они меряются числом своих жертв. Думаю, на концертах Кортнева это никак не скажется, все пройдет и в страну его пустят. Только из «Миротворца» его вряд ли удалят.

Источник: Комсомольская правда



Социальные комментарии Cackle