Ароматы «Мелиховской весны» услышали и в Донецке



« Назад

31.05.2017 14:48

Посланцы донецкой Муздрамы в последней декаде мая побывали сразу на двух значимых фестивалях: на "Русской классике. Лобня - 2017" и на "Мелиховской весне". "Лобня- 2017" обозначен, как молодежный Международный театральный фестиваль. Дончане повезли свой знаменитый спектакль "Три шутки" - спектакль любимый, как зрителем, так и самими артистами.

Донецким артистам посчастливилось вдохнуть ароматы Мелиховской весны, насладиться ярким многообразием творческих поисков и решений художественных коллективов, ощутить теплоту и участие зрителей и коллег по театральному ремеслу.

Полные самых восхитительных впечатлений от пребывания в музее-усадьбе А.П.Чехова посланцы Муздрамы вернулись в родные пенаты. И поспешили поделиться с журналистами своими горячими впечатлениями.

IMG_20170530_140541

IMG_20170530_140454

IMG_20170530_140343

IMG_20170530_140308

IMG_20170530_140207

Владимир Быковский, актер и режиссер, поехал посмотреть, что в театральном мире происходит. Увидел разные стили и жанры, все было на очень высоком уровне, но , если сравнивать с собой, то  дончане не хуже. А кое в чем и получше. Прекрасно организовано, теплый прием хозяев. Если у кого и были представления, что Донецк это театральная периферия, то они были опровергнуты.

Василий Николаевич Гладнев, наконец (объехал за свою жизнь все значимые чеховские места: и Таганрог и Ялту), посетил знаменитую усадьбу, где жил и творил выдающийся писатель, создатель своего особенного интеллигентного и тонкого юмора, читать которого умному и доброму сердцем человеку, невыразимое наслаждение. Удивительный мир усадьбы-театра поселил в душе Василия Николаевича восхищение, которое нисколько не уменьшилось и после возвращения домой. Особенно, вызывает законную гордость высокая оценка спектаклю, в котором мастер сцены В.Н.Гладнев исполняет одну из главных ролей.

Сергей Георгиевич Лупильцев, учившийся в Москве, изъездивший с гастролями Подмосковье вдоль и поперек, тоже только сейчас сумел попасть в это легендарное место. С теплотой он описывал журналистам сооружения, мебель и интерьеры усадьбы. Дерево, которое широко использовано в качестве строительного материала само излучает особенную теплоту, будто живое существо. Что касается оценок профессионального уровня посланцев донецкой Муздрамы, то она колебалась от недовольного молчания критиков (придраться не к чему!), до странноватой реплики одного из критиков - вы слишком профессиональны! Все равно, что придраться к кондитеру за излишне пышную и свежую булочку!

Ну, подобную критику, донецкий театр, как-нибудь, да переживет...

Наталья Волкова, счастливая хозяйка замечательного театра, радовалась за своих товарищей и коллег и не скрывала своей радости. Однако, законная радость не отвлекла от одного драматического наблюдения: трагические военные обстоятельства расширяют для  театра возможности общения, нас больше смотрят в России и мире, нас чаще приглашают, и мы сами получаем возможность больше увидеть воочию, почувствовать вживую, что происходит в театральном мире. Страшная и странная штука, война!

Ну, а результат взаимодействия с русской театральной средой явлен в конкретные проекты: открыты Летняя школа-студия в Москве, еще 15 актеров едут на мастер- класс в Подмосковье, класс создан специально для Муздрамы.

И еще порадовала Наталья Волкова своих преданных поклонников тем, что коллектив принял решение продлить нынешний 90-й сезон и открыть следующий 91-й несколько раньше.

Чтож, все для Зрителя, все для Победы!

Автор Алексей К



Социальные комментарии Cackle