...И превратились в белых журавлей... на Малой сцене донецкой Муздрамы



« Назад

01.03.2018 14:21

зал3

28 февраля, в последний день зимы состоялся предпоказ спектакля "...И превратились в белых журавлей" режиссера Василия Маслия по пьесе известного русского драматурга А. Селина "Светлое будущее".  Впервые спектакль был поставлен для донецкого Музыкально-драматического театра еще в 2012 году, и стал первой серьезной работой ныне ведущего режиссера театра Василия Маслия. И, хотя, у нынешней постановки сценический автор тот же, однако, зритель увидит во многом новый спектакль. Актерский состав полностью другой, а это обстоятельство повлияло и на многие сценические решения.
Сам спектакль, его возрождение, оказался важным и для режиссера и для художественного руководителя театра Натальи Волковой. Ведь в сложных исторических обстоятельствах неискушенным юношам и девушкам непросто принимать важные решения. О некоторых путях, ведущих в конечном счете, к тому или иному выбору, и говорится в этом спектакле.
И, кстати, необычная сценография, тоже оказалась результатом выбора режиссера, решением, которое с его точки зрения поможет зрителю основательнее погрузиться вглубь истории о трех разных юношах, попавших в совершенно невероятные обстоятельства.

 

Автор текста и видео Алексей К



Социальные комментарии Cackle