Художник из Москвы Максим Фаюстов приехал в ДНР, чтобы написать серию работ о Донбассе



« Назад

16.05.2017 22:08

dsc_1144-768x509

Известный московский живописец Максим Фаюстов решил написать серию полотен о жизни в Донбассе, для этого художник проведет неделю в ДНР. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Донецком агентстве новостей.

«Мысль посетить Донбасс у меня возникла давно, когда все события только начинались. У меня есть опыт работы в «горячих» точках. И вот, наконец, я здесь, — отметил россиянин. – Планирую провести в ДНР неделю, и не только открыть выставку, но и написать с натуры работы о Донбассе. Хотелось бы, чтобы это была серия работ, буду рад, если у меня получится».

В тематике будущих работ автор пока не определился. По его словам, на данный момент определяются места, где возможно будет окунуться в работу. Фаюстов подчеркнул, что желает побывать на передовой и написать портреты участников боевых действий. «Это бесценный материал, никакие фотографии, никакие репортажи этого не передадут, все нужно увидеть своими глазами, поработать на месте», – сказал он.

Добавим, что Фаюстов привез в столицу ДНР 30 полотен на тему войны и мира. Выставка будет открыта сегодня в Донецком республиканском художественном музее.

Максим Фаюстов – российский художник, работающий главным образом в области монументальной живописи. Ключевой в его трудах стала тема подвига русских героев от средневековья до современности. Одна из картин художника является предметом частной коллекции эмира Кувейта. Также произведения Фаюстова хранятся в Брянском, Липецком, Нижнетагильском художественных музеях, в собраниях коллекционеров РФ, Италии, Франции и Китая. Максим Фаюстов награжден дипломом и медалью «Шувалов» Российской академии художеств и золотой медалью Российского Союза Художников. 

Источник: ДАН



Социальные комментарии Cackle