Российский критик высоко оценил игру донецких артистов на фестивале «Мелиховская весна-2017»

« Назад

29.05.2017 19:20

Артисты Донецкого государственного академического музыкально-драматического блестяще выступили на фестивале «Мелиховская весна-2017». Пресс-аташе фестиваля, театральный обозреватель и критик Павел Подкладов высоко оценил актерскую игру – заслуженных артистов Василия Гладнева, Сергея Лупильцева, Татьяны Романюк, артистов – Владимира Быковского и Инны Гвоздиковой.

фото к новости

фото к новости 2

фото к новости 3

«Днем вышел на сцену мелиховского «Театрального двора» Донецкий муз-драмтеатр. Первое, что я сказал себе после спектакля: «Не верю!» Прежде всего, тому, что в охваченной войной республике люди отваживаются ставить радостные, светлые и необыкновенно смешные спектакли, заставляющие буквально содрогаться от хохота», – цитируют в муздраме Павла Подкладова.

Как подчеркнул пресс-аташе Мелиховского фестиваля, в Донецке очень бережно относятся к маленьким комедийным пьесам Чехова.

«Донецкие артисты при всем их блестящем комедийном таланте отнеслись к маленьким пьесам Чехова очень бережно и трепетно. И это было очередное театральное наслаждение - клоунада в самом высоком смысле этого слова, когда у клоуна на арене из-под кожи сочится душа...»

Особо Подкладов отмечает работу заслуженного артиста Василия Гладнева.

«Бурные овации публики прервал потрясающий немолодой артист Василий Гладнев, сыгравший Чубукова и Хирина. И поведал публике о том, что первой его ролью в произведениях А.П. Чехова был землемер в рассказе «Пересолил». И произошло это... 66 лет назад ещё в школьной самодеятельности. А. сейчас ему исполнилось 80. И на лице этого пожилого человека, до мозга костей Артиста, было написано неподдельное счастье от того, что он играет спектакль в благословенном Мелихове!».

Напомним, что артисты Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра  приняли участие в XVIII Международном театральном фестивале «Мелиховская весна», проходившем в государственном литературно-мемориальном музее-заповеднике А.П. Чехова в селе Мелихово Чеховского района Московской области с 20 по 27 мая, а также в XXII Международном молодежном фестивале «Русская классика. Лобня-2017», который  проходил в подмосковном городе Лобня с 18 по 28 мая, а также . Дончане представили в России спектакль «Три шутки» А.П. Чехова – «Медведь», «Предложение», «Юбилей».

Автор Литературно-драматическая часть театра