В общероссийской Ассоциации искусствоведов высоко оценили мастерство художников ДНР



« Назад

23.01.2017 16:54

press-konferentsiya-i-lektsiya-v-khudozhestvennom-muzeye-iskusstovedov-iz-moskvy-2-1024x680

Руководитель общероссийской общественной организации «Ассоциация искусствоведов» Елена Грибоносова-Гребнева, высоко оценила мастерство художников ДНР. Об этом она сказала 21 января в беседе с корр. ДАН.

«Мы с удовольствием посещаем мастерские донецких художников. Работы, которые мы увидели, произвели на нас сильное впечатление. Честно говоря, мы поражены мастерством и активностью местных художников. И результат этой активности – замечательные произведения», – сказала собеседница агентства.

Грибоносова-Гребнева уточнила, что в самый первый день визита в Донецк, она и ее коллега Галина Сидоренко побывали у Равиля Акмаева. Потом они посетили Владимира Бауэра, Юрия Зорко и Юрия Данилова. По словам искусствоведа на этом посещения художников не закончатся. Гости из Москвы побывают у известного мастера графики Владимира Шенделя и у других художников.

«Мы серьезно задумались над тем, чтобы организовать выставку художников ДНР в Москве. Думаю, это вполне реально даже в этом году. Кроме того появилась идея организовать в Москве аукцион с картинами донецких художников, чтобы поддержать ваших мастеров не только морально, но и материально», – добавила она.

Раннее сегодня сообщалось, что искусствоведы из Москвы Елена Грибоносова-Гребнева и Галина Сидоренко провели лекции в Донецком республиканском художественном музее. Они рассказали слушателям об искусстве востока и русской живописи конца IXX – начала XX веков. За два дня лекции посетили более 500 человек. Также сообщалось, что сотрудники донецкого художественного музея получили предложение от Грибоносовой-Гребневой вступить во всероссийскую Ассоциацию искусствоведов.

Ассоциация искусствоведов (АИС) создана 26 октября 1990 года на заседании Комиссий по критике и искусствознанию Союза художников СССР и Союза художников РСФСР в Свердловске. В соответствии с законодательством 14 сентября 2010 года зарегистрирована Общероссийская общественная организация «Ассоциация искусствоведов». Она включает в себя 46 региональных отделений. Всего на данный момент в ассоциации состоит более 2 тысяч человек из РФ и зарубежья.

Источник: ДАН



Социальные комментарии Cackle