Взрослые мысли на детском спектакле



« Назад

24.05.2017 20:43

Как сообщает литчасть Донецкой Муздрамы:

"В январе 2017 года общественная организация «Союз театральных деятелей ДНР» под эгидой Министерства культуры ДНР объявила о проведении Республиканского открытого детского театрального фестиваля «Вдохновение». Цель фестиваля – популяризация и развитие театрального искусства среди молодежи и юношества. Принять участие в конкурсе смогли детские театральные кружки, любительские объединения, школы-студии Республики".

И, вот, результаты проведенной работы:

"По итогам интернет-голосования Приз зрительских симпатий получили участники студии аудиовизуального творчества «Сны» из Макеевки, также ребята одержали победу и в номинации «Лучший актерский ансамбль». Приз за лучшую мужскую роль получил Дмитрий Калугин из театрального кружка «Мастерская актера» (Донецк). В номинации «Лучшее режиссерское решение» победил народный детский музыкально-драматический театр «О!» из Донецка. Номинация «Лучшее художественное оформление» досталась народной студии «Мистерия» из города Кировское, «Лучшее музыкальное оформление» — театральной студии «Росток» из Горловки, «Лучшая хореография и пластика» — студии эстрадного конферанса «Осторожно — дети!» и образцовой хореографической студии «Апельсин». Оба коллектива из Донецка".

Артисты студии "Сны" из Макеевки 23 мая показали на Новой Сцене Донецкой Муздрамы мини-спектакль "Я вас всех люблю".

2 Дети и родители у афиши 1

3 Дети у колонны

Артистка

На кроватях 3

Меняются эпохи, сменяются века, а одиночество человека в мире людей остается непреходящим чувством каждого посетившего этот мир. Приходит это ощущение не сразу, - в период между беззаботным счастливым детством и вступлением на порог взрослой жизни. Как раз тогда, когда начинает возникать личная ответственность за поступки, за поведение, даже, за те или иные предпочтения. И подростки, впервые столкнувшись с ним, воспринимают его особенно болезненно.

Девочки, собранные автором пьесы в комнате детского дома, неожиданно для себя сталкиваются с осознавшим себя одиночеством в лице их соседки Нины. Трагическое открытие толкает Нину на шаг  отчаянный и радикальный - она бежит из детского дома, бежит в никуда. Как это знакомо!

Зато своим поступком она заставляет соседок, напуганных ее неожиданным исчезновением, заняться переоценкой своего поведения, невольно нащупывать трудную и непривычную для детей дорогу к милосердию, сочувствию, терпимости по отношению к другому человеку. Так, трагическое открытие несовершенства мира одним человеком ведет к прекрасным открытиям о необходимости гармонии в человеческих отношениях другими людьми.

Да и сама Нина, обиженная на весь мир своим пугающим открытием в спорах с собственным альтерэго невольно приходит к той же мысли, что и ее соседки - сгладить одиночество человеку возможно лишь на пути поисков гармонии с окружающими людьми. Иначе, никак! Иначе, бежать тебе всю жизнь от самого себя, становясь все более и более одиноким.

Как скамейка в пустом парке.

Вместе с юными артистами и зрителями о вечном размышлял и

Автор Алексей К



Социальные комментарии Cackle