Знаменитая оперная певица из Греции Медея Ясониди открыла серию мастер-классов для артистов ДНР



« Назад

21.03.2017 15:51

master-klass-yasonidi-v-filarmonii-3-768x512

Мастер-класс по академическому вокалу для жителей Донецкой Народной Республики собрал сегодня в столице порядка 30 участников разных возрастов. Уроки пения провела оперная певица из Греции Медея Ясониди.

Мероприятие проходило в малом зале Донецкой государственной академической филармонии под аккомпанемент местных концертмейстеров. Исполнительница по результатам первого занятия отметила высокий потенциал голосов жителей ДНР.

«Голоса есть, не иссякла земля Донбасская. Есть потрясающие, красивые и сильные голоса, молодые и по-настоящему оперные», — сказала в беседе с корр. ДАН Ясониди.

master-klass-yasonidi-v-filarmonii-7-1024x683

master-klass-yasonidi-v-filarmonii-5-1024x683

Сегодняшний урок стал первым в череде мастер-классов, которые будут проходить в филармонии на протяжении трех дней. Он включил в себя теоретическую часть, где гостья показала на схемах строение голосового аппарата и примеры владения голосом. Далее следовала практическая. Лектор провела коллективные упражнения по развитию диафрагмы. С некоторыми слушателями преподаватель отработала индивидуально, чтобы помочь устранить дефекты.

«Я наглядно делала упражнения. Для активной работы с певцами активно, мне нужно было, чтобы публика говорила со мной на моем языке. В целом, я довольна, потому как увидела, что многие понимают, о чем я говорю. Но завтра будет много новых людей, и им нужно будет объяснять заново», — сказала певица.

master-klass-yasonidi-v-filarmonii-8-1024x681

master-klass-yasonidi-v-filarmonii-6-1024x682

По мнению вокалистки, позитивным моментом стало присутствие на мастер-классе людей разных возрастных категорий и статуса. Сама Ясониди призналась, что начала карьеру поздно по меркам музыкального мира, поэтому поддерживает стремление к совершенствованию в любом возрасте.

«Считаю дискриминацией, когда человеку 30 лет, а ему говорят, что он очень поздно занялся вокалом. Это не справедливо», — подчеркнула собеседница.

master-klass-yasonidi-v-filarmonii-10-1024x683

master-klass-yasonidi-v-filarmonii-1-1024x683

master-klass-yasonidi-v-filarmonii-4-1024x683

 

Добавим, что Медея является уроженкой Украины. В свое время училась в одном из донецких музыкальных училищ. Последний раз была в столице Донбасса 13 лет назад. Сегодня по завершению практических занятий певица пообщалась с «учениками» в неформальной обстановке и вспомнила годы, проведенные в Донецке. В беседе с корр. ДАН Ясониди поделилась, что во время пребывания в столице ДНР намерена встретиться с друзьями и «насладиться с ними прогулками по любимому городу».

Медея Ясониди окончила Киевскую консерваторию по классу фортепиано и Афинскую консерваторию по классу вокала, работала концертмейстером в Национальной украинской опере в украинской столице, а также Национальной греческой опере и Афинском Мегароне. Ясониди является исполнительницей партий Мими («Богема»), Аиды, Леоноры («Трубадур»), Лизы («Сомнамбула»), Маддалены («Андре Шенье»). Выступает на оперных сценах Греции, Румынии, Чехии, Словакии, Германии, Украины. С 1991 года живет и работает в Греции.

Источник: ДАН



Социальные комментарии Cackle