Антибандеровская выставка в Донецке

19.04.2014 04:56

Вернуться назад Комментировать

Совсем недавно в Москве прошла серия акций Сути Времени http://osmelov.livejournal.com/158802.html направленных на поддержку борющегося Юго-Востока и против коричневой хунты. Особенно запоминающейся оказалась выставка 3-4 апреля, материалы которой донецкая ячейка решила использовать и у себя дома. События на плакатах распределены по времени: историческая часть черно-белая, современность выполнена в цвете. Серьезная текстовая подача фактов истории щедро подкреплена архивными фотографиями и фото современных событий. В целом, можно проследить кровавый путь современных бандеровцев от их предков до недавних событий майдана, показавших, что годы ничуть не изменили оскал украинского национализма.

Утром, перед Пасхой народа у освобожденного здания ОГА было немного, и мы начали собирать стальные конструкции, на которые крепились плакаты под удивленными взглядами немногочисленных патрульных периметра и милиционеров. Примерно через полчаса, именно столько занимает сборка 6 конструкций с помощью одного ключа (мы исправимся)), началась натяжка полотен, которая прошла быстро из-за даже некоторого избытка рабочих рук. Уже к половине одиннадцатого товарищи в красных футболках показали трудовому Донецку то, чего многие так долго ждали.

Антибандеровская выставка в Донецке

Антибандеровская выставка в Донецке

Народ тут же подтянулся и внимательно стал изучать каждый стенд. Проходящих мимо было немного, а учитывая раздачу нами листовок, процент безучастных к мероприятию составил не более 5-10. Как это обычно происходит у нас во время раздачи листовок, за ними тянулись руки со всех сторон. Причем немало граждан брали себе и друзьям/родственникам/знакомым. Несколько сот листовок уехали в область с автопробегом Донецк-Славянск. Еще немало ушли с делегатами от Ясиноватой, Краматорска и др. городов.

Антибандеровская выставка в Донецке

Не оставили вниманием нашу акцию журналисты, по большей части иностранные, но и несколько наших, российских каналов тоже присутствовали. Мы поговорили со шведом, японцем, поляками, вызвавшими бурю обсуждений из-за позиции Польши по вопросу бандеровцев и современной Украины, испанцами, французами и так далее.

Антибандеровская выставка в Донецке

Антибандеровская выставка в Донецке

Рабочий люд высказывал свое мнение о происходящем, не боясь и не стесняясь, хотя большинство, все-таки, просто внимательно читало и рассматривало фото. Немало было таких, кто радостно узнавал о наличии донецкой ячейки Сути Времени, кое-кто даже предположил, что мы москвичи, приехавшие в Донецк специально. День пролетел быстро, на город спускалась темнота, накрапывал дождь, а люди все толпились вокруг стендов. Жалко было разбирать конструкцию, но усталость давала о себе знать все громче: 8 часов на ногах. Уже в сумерках мы разобрали конструкцию и отнесли ее в здание ОГА, чтобы завтра снова выйти со своей просветительской миссией.

За день нами розданы десятки автографов с контактами, более 10 интервью, разошлись 2500 листовок. Считаю, дебют антибандеровской выставки Сути Времени в Донецке удался на славу.

Социальные комментарии Cackle