Донбасс: новые обстрелы, новые разрушения

14.02.2020 19:31

Вернуться назад Комментировать

157947252938

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв районы пяти населенных пунктов ДНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило шесть раз, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 25 единиц».

В СЦКК добавили, что под обстрелами украинских военных оказались районы поселков Старомихайловка и шахты «Трудовская» на донецком направлении, поселки Доломитное и шахты имени Гагарина — на горловском направлении, а также село Саханка на мариупольском направлении.

В поселке Старомихайловка на западе Донецка под огонь киевских боевиков попала, в частности, территория  действующей школы. Кроме этого, в результате обстрела были повреждены шесть домов.

«С 07:20 до 08:10 зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлению от населенного пункта Красногоровка к населенному пункту Старомихайловка, выпущено 10 мин калибром 120 мм и пять мин калибром 82 мм», – сообщили в СЦКК.

«По уточненным данным, в результате обстрела ВФУ повреждено шесть домостроений и два объекта инфраструктуры. В частности, в Старомихайловке произошел разрыв мин на стадионе действующей школы по улице Чапаева, 78, а также зафиксировано повреждение остекления и кровли по улицам Щорса, 41 и Гагарина, 11», — сказано в сообщении.

Уточняется, что жертв среди мирных граждан не зафиксировано.

В Управлении Народной милиции, в свою очередь, возложили ответственность за обстрел на руководство 28-й  отдельной механизированной бригады ВСУ и лично ее командира Максима Марченко.

При обстрелах применялись гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Источник: ДАН

Социальные комментарии Cackle