Донбасс в огне: каратели ВСУ наращивают обстрелы, уничтожают дома и инфраструктуру

31.08.2019 18:28

Вернуться назад Комментировать

165823049547  

За прошедшие сутки украинские боевики 21 раз открывали огонь по территории Донецкой Народной Республики. Об этом в субботу, 31 августа, сообщил официальный представитель Вооруженных сил ДНР Ринат Айгистов.

По данным ведомства, каратели вели огонь с применением минометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия и ударных беспилотников по населенным пунктам Спартак, Саханка, Ленинское, Коминтерново, Дзержинское, Ленинское, Зайцево, Доломитное, Озеряновка, Михайловка, Горловка, Гольмовский, поселкам шахт «6/7», Гагарина и Изотова. Только нынешним утром киевские боевики выпустили по мирным поселкам ДНР порядка семидесяти мин.

«В результате прямого попадания полностью сгорел дом по улице Черняховского, 14 в Коминтерново. Тушение пожара затруднено продолжающимся обстрелом со стороны вооруженных формирований Украины», — отметили в ведомстве.

Отдельно было подчёркнуто, что огонь был открыт украинскими силовиками в 13:30 с применением вооружения БМП-1, а также крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

165823049548

В результате обстрела поселка шахты Изотова получило повреждение домостроение по адресу: ул. Якуба Коласа 39/1. В Гольмовском получили повреждения четыре квартиры по адресу ул. Мушкетовская, 11, и 12, административное здание, два гаража по ул. Загородная и гражданский автомобиль. Кроме того, три домостроения получили повреждения в Зайцево по адресу: ул. Рыбалко, 177, ул. Карбышева, 70 и 74.

С 17:05 за четверть часа киевские каратели выпустили по югу ДНР свыше 50 мин.

«Продолжается обстрел со стороны ВФУ по направлению Водяное – Ленинское. В 17:05 выпущено 40 мин калибром 120 мм. По направлению Водяное – Заиченко в 16:45 выпущено пять мин калибром 120 мм. По направлению Водяное – Дзержинское в 17:10 выпущено семь мин калибром 120 мм», – сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Также огнем киевских боевиков на западе Горловки была повреждена линия электропередач.

Огонь велся по районам поселка шахты Гагарина. В результате повреждения линии электропередач были отключены 29 трансформаторных подстанций, и порядка 5 тысяч абонентов остались без электроснабжения.

При этом в СЦКК отметили, что жертв в результате обстрелов удалось избежать.

165823049571

Не обошли каратели своим внимание и Луганскую Народную Республику.

Под обстрелами оказались четыре поселка ЛНР. По данным СЦКК, огонь велся по населенным пунктам Золотое-5, Калиново, Пришиб и Лозовое с применением минометов, станковых противотанковых гранатометов, автоматических станковых гранатометов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

В результате обстрела киевскими боевиками в населенном пункте Золотое-5 сгорели два жилых дома.

«В результате варварского обстрела населенного пункта Золотое-5 сгорели два домостроения по адресам улица Гоголя, дома 71 и 73», – сообщил представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, отметив, что потерь среди мирного населения удалось избежать.

Социальные комментарии Cackle