Донбасс в огне: ВСУ открыли огонь по ДНР на всех направлениях, в ЛНР повреждена действующая школа

04.10.2019 20:20

Вернуться назад Комментировать

140293715928

Два населенных пункта ДНР остались без света, еще в одном повреждены дома из-за обстрелов со стороны ВСУ. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Вчера вечером обстрелам со стороны вооруженных формирований Украины подверглись населенные пункты Республики на всех трех направлениях», – сказано в сообщении.

В представительстве добавили, что огнем украинских силовиков повреждены линии электропередачи в горловском поселке Зайцево и селе Коминтерново на юге страны. На данный момент жители этих населенных пунктов остались без электроснабжения.

В поселке Широкая Балка на западе Горловки зафиксированы повреждения жилых домов по адресам: улица Плотинная, 27,  31/1, 37.

Кроме того, в результате обстрела Донецка получил ранение мирный житель

«В 17:35 вооруженные формирования Украины открыли огонь с применением СПГ (станковый противотанковый гранатомет). В результате обстрела осколочные ранения рук получил мирный житель, 1982 года рождения», – сказано в сообщении.

В представительстве добавили, что инцидент произошел в поселке Старомихайловка по ул. Гагарина. На данный момент пострадавший доставлен в городскую больницу №24, где ему оказана необходимая медицинская помощь.

Ранее сообщалось, что украинские военные накрыли мощным стрелковым огнем село в предместье Макеевки.

ЛНР также продолжает подвергаться обстрелам карателей. В частности, в результате обстрела со стороны киевских силовиков получила повреждения школа в поселке Золотое-5

"3 октября 2019 года в результате нарушения режима прекращения огня с направления подконтрольного вооруженным формированиям Украины поселка Золотое-4 (Вольный) по территории поселка Золотое-5 (Михайловка) Луганской Народной Республики зафиксировано повреждение остекления общеобразовательной школы № 4", - сообщили в представительстве Республики в СЦКК.

В представительстве добавили, что обстрел школы в поселке Золотое-5 велся с применением стрелкового оружия калибра 7,62 мм. Пострадавших среди мирного населения нет.

"Пренебрегая условиями договоренностей о прекращении огня, противник преднамеренно открыл огонь из стрелкового оружия по действующей школе, находящейся вблизи линии разграничения. Только окончание учебных занятий и возвращение детей по домам позволили избежать жертв", - подчеркнул начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он добавил, что факт обстрела задокументирован, материалы переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела в отношении командира 72-й бригады ВСУ полковника Артема Богомолова.

Социальные комментарии Cackle