Два бойца ВСУ получили тяжелые травмы, подорвавшись на украинской мине

02.04.2020 20:42

Вернуться назад Комментировать

154209489305

Два военнослужащих ВСУ получили тяжелые травмы, подорвавшись на ранее установленной сослуживцами мине в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС").  Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.  

"В связи с бездумным минированием подконтрольной территории, отсутствием карт минных полей и несогласованности действий командования 1 апреля в районе населенного пункта Новотошковское двое военнослужащих 93-й отдельной механизированной бригады подорвались на своей мине, ранее установленной саперной группой", – сообщил Осадчий.

"В результате подрыва оба получили минно-взрывные травмы и в тяжелом состоянии доставлены в военный госпиталь населенного пункта Северодонецк. За эту неделю это уже второй случай подрыва на своих минах в 93-й бригаде", – отметил он.

Представитель Народной милиции добавил, что "с целью оправдания своей преступной халатности и снятия ответственности за ранения военнослужащих командир 93-й бригады (полковник Дмитрий) Брыжинский преподнес потери как полученные в результате обстрела".

Источник: ЛуганскИнформЦентр

Социальные комментарии Cackle