Елена Блоха: «Перевертышей на Украине ждет лишь тюрьма»

23.12.2019 22:19

Вернуться назад Комментировать

136502179038

Бывшую танкистку ДНР Дрюк, вывезенную на Украину под видом «добровольного перехода на сторону ВСУ», приговорили к 5 годам тюрьмы с испытательным сроком в 3 года. Соответствующий приговор вынес Павлоградский суд 16 декабря. Дрюк признали виновной в совершении преступления по статье «создание террористической группы или террористической организации».

«Обвиняемая в период 2014 — 2018 годы принимала участие в деятельности террористической организации в качестве «заместителя начальника штаба 11 Дунайско—Енакиевского полка 1 армейского корпуса народного ополчения т.н. ДНР», подбирала и обучала добровольцев для участия в боевых действиях против Вооруженных Сил Украины», — говорится в решении суда.

«В ходе досудебного расследования обвиняемая признала вину в совершении указанного преступления и разоблачила незаконную деятельность более 20 кадровых российских военных, находившихся на временно оккупированной территории Донецкой области и участвовали в ведении агрессивной войны против Украины, а также по поставкам боевой техники с территории РФ», — отметили в суде.

Донецкая журналистка Елена Блоха заметила, что распиаренная история со сбежавшей на Украину ополченкой Светланой Дрюк с позывным «Ветерок» закончилась вполне ожидаемо - уголовным делом и осуждением

Несмотря на бравурные сюжеты укрСМИ, Светлана Дрюк с позывным «Ветерок» была осуждена на 5 лет лишения свободы с отсрочкой на три года. А говорили, что она суперагент, внедренный в наши ряды спецслужбами Украины.

Это на заметку всем, кто вдруг поверил, что «Украина ждёт вас домой». Просто Киев не договаривает, что для таких перевертышей они приготовили только один дом — тюрьму.

По материалам Украина.ру и ИА «Новороссия»

Социальные комментарии Cackle