ФСБ нашла в Крыму схрон спецслужб Украины

24.01.2020 22:30

Вернуться назад Комментировать

157294024873

Сотрудники Федеральной службы безопасности России задержали жителя Республики Крым, который по заданию спецслужб Украины оборудовал на территории полуострова схроны с боеприпасами и взрывчатыми веществами. Об этом сообщил Центр общественных связей ФСБ.

На кадрах видно, как оперативники ФСБ извлекают из ямы в земле сверток со взрывчатым веществом, а также девять электродетонаторов, три запала и несколько взрывателей замедленного действия. Сам тайник был оборудован в Симферополе. Общая масса найденного взрывчатого вещества превышает пять килограмм.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий в обустроенных им в Симферополе тайниках обнаружено и изъято девять электродетонаторов, три запала, взрыватели замедленного действия и бризантное взрывчатое вещество общей массой более 5 кг», – говорится в сообщении.

Следственный отдел Управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю возбудил уголовные дела по части 2 статьи 222, части 2 статьи 222.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка взрывчатых веществ и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия. Суд в отношении подозреваемого избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: Крыминформ

Социальные комментарии Cackle